Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Мировая практика"

По данным европейских ассоциаций автопроизводителей и автодилеров, в ряде стран положительную динамику авторынка во многом обеспечили корпоративные продажи. Что же касается обслуживания клиентов, то здесь, по данным маркетингового агентства Pied Piper PSI, лидерство — за немецким качеством.   

Таблица 1 ЛУЧШИЕ В КОРПОРАТИВНЫХ ПРОДАЖАХ И ОБСЛУЖИВАНИИ

По данным европейских ассоциаций автопроизводителей и автодилеров, в ряде стран положительную динамику авторынка во многом обеспечили корпоративные продажи. Что же касается обслуживания клиентов, то здесь, по данным маркетингового агентства Pied Piper PSI, лидерство — за немецким качеством.   

Таблица 1 ЛУЧШИЕ В КОРПОРАТИВНЫХ ПРОДАЖАХ И ОБСЛУЖИВАНИИ

Ф.И.О., ДОЛЖНОСТЬ СТРАНА КАРЬЕРА
СТИВ КЭННОН (STEVE CANNON), главный исполнительный директор Германия Работает в компании около 20 лет. За всю историю Mercedes-Benz он второй американец, кому удалось подняться так высоко по карьерной лестнице. В автомобильном бизнесе — с 1991 года.
ЭДРИАН ХОЛЛМАРК (ADRIAN HALLMARK), бренд-директор Великобритания В автомобильном бизнесе уже более 27 лет. За это время сотрудничал с рядом известных автопроизводителей, занимая руководящие посты в таких компаниях, как Porsche, Bentley, Volkswagen и SAAB Automobil AB.
ТОРУ САЙТО (TORU SAITO), корпоративный вице-президент Япония Отвечает за консолидацию глобальных бизнес-операций Infiniti, за политику развития и позиционирования бренда по всему миру. Ранее работал в Nissan Motor Company, в т.ч. и в российском представительстве.
РАЛЬФ СПЕТ (RALF SPETH), управляющий директор Великобритания Имеет более чем 23-летний опыт работы на европейском авторынке. Большую часть времени проработал в BMW. Позже он стал директором по производству, качеству и планированию в компании Premier Automobile Group (Ford Ltd).
АКИО ТОЙОДА (AKIO TOYODA), президент Япония В Toyota — с 1984-го, в 2000-м стал членом совета директоров, в 2005-м — исполнительным вице-президентом. В июле 2009-го занял пост президента компании. Получил диплом MBA в Babson College.
РУПЕРТ ШТАДЛЕР (RUPERT STADLER), главный исполнительный директор Германия Пришел в компанию в 2007-м на должность главного финансового директора, в 2010-м стал исполнительным директором. Ранее занимал руководящие посты в различных компаниях, зачастую не имеющих отношения к автомобильному рынку.
НОРБЕРТ РЕЙТХОФЕР (NORBERT REITHOFER), главный исполнительный директор Германия Начал работать в компании в 1987 году, возглавив отдел планирования техобслуживания. С 1994 по 2000-й работал техническим директором в филиалах в Южной Африке и США. В головном офисе BMW — с марта 2000 года.
ДУЭЙН ПЭДДОК (DUANE R. PADDOCK), президент и главный исполнительный директор одной из крупнейших дилерских сетей США Владелец компании в четвертом поколении. Более чем за 20 лет активной работы Дуэйн вывел свою компанию на высокий уровень, о чем свидетельствуют различные награды, главная из которых Jack Smith Award (2002-2010) от General Motors. Входит в топ-100 американских автодилеров.
ТАКЕО ФУКУИ (TAKEO FUKUI), консультант Япония Работает в компании с 1969 года, в 2003-2009 годах — главный исполнительный директор и президент Honda. Имеет степень бакалавра Waseda University в области прикладной химии.
ЧАНГ МОНГ-КОО (CHUNG MONG-KOO), главный исполнительный директор Южная Корея В Hyundai — с 1977 года, руководит компанией с 1999 года. До этого возглавлял различные подразделения Hyundai: Hyundai Group, Hyundai Motor Service, Hyundai Pipe и пр. Входит в число самых влиятельных предпринимателей Азии.

 

  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK