Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "МВД решило перестраховаться"

&nbspВ конце декабря МВД подвело итоги конкурса по выбору агента для страхования жизни и здоровья своих сотрудников. Победителем конкурса стал «Росгосстрах», потеснивший Страховую компанию правоохранительных органов (СКПО) — она опекала МВД последние годы.

«Приз» победителя — около 1 млрд. рублей, которые он получит от милицейского ведомства в наступившем году.

СКПО была создана в 1996 году главным управлением вневедомственной охраны МВД России, Минюстом, а также Промышленно-страховой компанией (ныне «НИКойл-Страхование»). С тех пор СКПО была бессменным страховщиком МВД, конкурсы же проводились формально.

Однако последний тендер оказался далеко не формальным. Помимо СКПО и и «Росгосстраха» заявку на участие в конкурсе подал МАКС.

Победитель определялся по количеству баллов, начисляемых за размер уставного капитала, опыт работы, наличие доли государства в уставном капитале, разветвленность региональной сети (у СКПО 83 филиала, у «Росгосстраха» — 76 филиалов плюс 2,3 тыс. агентств и страховых отделов).

Как заявил «Профилю» президент СКПО Борис Туркин, «конкурс был проведен с грубыми нарушениями законодательства». По мнению экспертов рынка, проигравшая сторона попытается опротестовать итоги конкурса, поскольку неудачное участие в тендере лишило компанию стабильного дохода, составлявшего половину всех собранных ею премий.

Представители «Росгосстраха» в свою очередь заявляют, что все обвинения в нечестной игре безосновательны, так как конкурс проводился открыто согласно требованиям Минэкономразвития и МАП России.

По словам статс-секретаря «Росгосстраха» Игоря Игнатьева, выигрыш для компании имеет принципиальное значение: впервые после нескольких лет неучастия в таких тендерах «Росгосстрах» предпринимает активные действия с целью возвращения утраченных позиций по государственному обязательному страхованию. Ранее, до 1996 года, компания уже имела опыт успешного сотрудничества с МВД в этой области.

Помимо «общемилицейского» тендера «Росгосстрах» стал победителем целого ряда конкурсов по страхованию органов государственной власти и управления, в частности конкурса ГУВД Москвы по ОСАГО и по страхованию имущественных интересов ГУВД в Нижегородской и Смоленской областях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK