Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "«На этой неделе мы узнаем цену «нефтяных» акций»"

 Надир Усманов, начальник отдела инвестиций УК «Солид Менеджмент»:

«Благодаря реструктуризации ТНК-BP на этой неделе мы узнаем, сколько могут стоить российские «нефтяные» акции. Интерес инвесторов будет сосредоточен на основных «дочках» компании: акции «Оренбургнефти», «Удмуртнефти», «Саратовнефтегаза», «Варьеганнефтегаза», «Рязаньнефтепродукта», «Оренбурггеологии» и других дочерних предприятий ТНК-BP должны достигнуть своих target-целей, соответствующих ценам выкупа. Конечно, инвестировать в эти бумаги надо было гораздо раньше, но тем не менее у инвесторов и брокеров есть хорошая возможность заработать на них за счет весьма значительных спредов.

Этот процесс позитивно скажется и на других акциях нефтяной отрасли. Фаворитами здесь являются бумаги таких эмитентов, как «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», «Пурнефтегаз», «Газпром». Не стоит забывать и об акциях нефтеперерабатывающих предприятий второго эшелона: «Уфанефтехима», Ново-Уфимского НПЗ, Комсомольского НПЗ и других».

Коридор недели: Индекс РТС будет находиться в районе 600—620 пунктов.

Событие недели: На предстоящей неделе в ПАСЕ должно состояться обсуждение дела ЮКОСа. Решение по нему будет носить в большей степени рекомендательный характер. Основной же момент, который может повлиять на рынок и негативно отразиться на индексе РТС, — не самые лестные характеристики инвестиционного климата в России. Положительное влияние на рынок окажет собрание акционеров «ЛУКОЙЛа» (ожидаются хорошие дивиденды).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK