Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Накопите на презент"

 Получать подарки любят все. В начале марта компания Diners Club Russia запустила новую акцию для держателей пластиковых карточек Diners Club. Владельцам статусного пластика, израсходовавшим в течение первого месяца весны более $1 тыс., будет начисляться не один, как обычно, а два бонусных балла за каждые $10 (или их эквивалент в любой другой валюте), потраченные на оплату товаров и услуг.

Согласно бонусной программе, которая существует с августа 2002 года, накопленные баллы можно «конвертировать» в парфюмерию, бытовую, аудио- и видеотехнику и прочие приятно-полезные подарки из имеющихся в каталоге. Бонусные баллы Diners Club действительны в ресторанах, арт-клубах, салонах красоты, фитнес-центрах, страховых компаниях и т.д. Также их можно обменять и на баллы программ поощрения крупных авиакомпаний (например, «Аэрофлота»). По сроку действия баллы ограничения не имеют: даже если вы положили глаз на весьма дорогостоящий презент, надо просто запастись терпением. Помимо мартовской акции двойные бонусы начисляются клиентам, которые расплачиваются с помощью карты Diners Club International в туристическом агентстве Diners Club Travel, а также всем новым пользователям пластика в течение первых трех месяцев.

Банк «Авангард» также решил порадовать своих клиентов бесплатными неожиданностями — в рамках новой программы по автокредитованию под почти кодовым названием «9—9— 9». Расшифровывается эта комбинация цифр просто: величина первоначального взноса составляет 9% от стоимости автомобиля, ставка по кредиту — 9% годовых в долларах или евро, ставка по страхованию каско — 9% годовых в валюте. Кредит предоставляется на 12, 24 или 36 месяцев. В подарок каждому клиенту достанется кредитная карта MasterCard Gold.

Время понижать ставки

Банк «Союз» объявил о снижении ипотечных ставок. Отныне взять кредит на покупку жилья можно под 11,5% годовых в долларах США. Сниженная ставка (ранее она составляла 12,9% годовых) распространяется как на покупку квартиры на вторичном рынке, так и на приобретение жилплощади в строящемся доме. Правда, во втором случае рассчитывать на пониженные проценты можно будет лишь после оформления прав собственности на квартиру: до этого придется, как и раньше, выплачивать 16% годовых в американской валюте. Еще одно новшество банка — отныне мораторий на досрочное погашение кредита, штрафные санкции за которое не взимаются, составляет 3 месяца, а не 6. Кредит предоставляется на срок от 1 года до 10 лет. Минимально можно «одолжить» у банка $20 тыс., максимально — $300 тыс., однако размер кредита не может превышать 80% от стоимости квартиры (20%, соответственно, составит величина первоначального взноса). Желающим получить ипотечный кредит придется в обязательном порядке застраховать свою жизнь и здоровье, а также квартиру от рисков утраты и повреждения. Среди прочих условий — ограничение по возрасту (кредит предоставляется гражданам не моложе 25, но не старше 55 лет). Кроме того, потенциальный заемщик должен работать не менее двух лет в регионе территориального присутствия банка (Москва и область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Иркутск, Челябинская область, Краснодарский край) и не менее четырех месяцев — на последнем месте работы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK