Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Неблагодарный труд"

Прокуратура выявила нарушение закона в работе ТНК-ВР и оштрафует компанию
По результатам проведенной проверки прокуратура Москвы выявила нарушения закона в деятельности нефтяной компании ТНК-BP, сообщает «Интерфакс».
Как пояснил Пресненский межрайонный прокурор столицы Юрий Басов, завершена проверка работы ТНК-ВР на предмет соблюдения трудового и миграционного законодательства. «В ходе проверки выявлены определенные нарушения закона о труде, на которые приняты меры прокурорского реагирования», — добавил Басов.
Выявлены два
нарушения ТК, которые являются несущественными. «Первое касается порядка учета и движения трудовых книжек на предприятии, второе — порядка предоставления отпусков», — отметил прокурор, добавив, что по результатам проведенной проверки на имя руководителя ТНК-BP Роберта Дадли направлено представление, в котором ставится вопрос об устранении выявленных нарушений.
Кроме того, Басов отметил, что возбуждено дело об административном правонарушении по ст. «Нарушение трудового законодательства». Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 30 по 50 тыс. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK