Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Недвижимость: цены тронулись"

Цены на столичные новостройки в этом году будут постепенно расти. Таков прогноз всех застройщиков и риэлторов. Так не лучше ли, не дожидаясь подорожания, купить квартиру в хорошем доме уже сейчас?Монолитными рядами…

Компания «Стройтэкс» продолжает внутренние работы по техническому оснащению шестиэтажного монолитно-кирпичного дома «Белгравия» на 17 квартир, расположенного на пересечении 2-го Неопалимовского переулка и улицы Бурденко (рядом со станцией метро «Парк культуры»). Фасад дома будет отделан гранитом и рифленым кирпичом. Из окон открывается вид на купола Новодевичьего собора.
Проектом предусмотрено 6 базовых вариантов планировки квартир площадью от 80 кв. м. Высота потолков — 3,1 м.
На сегодня стоимость одного кв. м в доме составляет от $2550. Возможна оплата в рассрочку до конца строительства. Цена фиксируется при внесении 50-процентного аванса. Дом «Белгравия» будет сдан в третьем квартале нынешнего года.
Дом подключен к спутниковому телевидению, оборудован выделенной линией Интернета и системой фильтрации воды.
Пассажирский лифт спускается прямо в гараж, в котором на 17 квартир предусмотрено 19 машиномест (по $35 тысяч каждое).
Во внутреннем дворе — гостевая автостоянка на 15 машин. Территория дома огорожена и обеспечена тройной охраной. Ежемесячная плата за коммунальные услуги и охрану составит $1,1 за кв. м.

Компания «Дон-Строй» завершает строительство жилого комплекса «Алые паруса» (ул. Авиационная, 77—79). Это единственный в Москве комплекс, расположенный непосредственно на берегу Москвы-реки. От подъезда до воды всего 50 шагов по благоустроенной пешеходной набережной, гранитные лестницы спускаются прямо к реке.
В комплексе около 500 квартир со свободной планировкой общей площадью от 85 кв.м. Высота потолка — 3 м. Подземные гаражи возведены из расчета не менее одного на квартиру.
Комплекс уникален не только своим расположением, но и инфраструктурой. Все три башни соединены стеклянными переходами. В комплексе оборудованы: аквапарк с 3 бассейнами и аквааттракционами, сауны, солярии, pool-bar, женский и мужской клубы с фитнес- и тренажерным залами, услугами массажистов, кабинетами красоты, бутиками, спортмагазинами, бильярдной, русскими банями. Специальная система питания для жильцов с room-service: три ресторана и кафе-кондитерская. Для детей предусмотрены три игровых городка, роликовые дорожки, спортплощадки, залы с игровыми автоматами.

Компания «Авгур Эстейт» продолжает продажу квартир в современном жилом комплексе «Камелот» (8—16—18 этажей), расположенном на Комсомольском проспекте (вл. 30а), в трех минутах ходьбы от Дворца молодежи. Из квартир на верхних этажах открывается панорамный вид на Москву. Все работы производят всемирно известные строительные фирмы «Солетанш строй» (Франция) и «Мивел Лтд.» (Югославия).
Покупателю предлагаются на выбор более двадцати видов эксклюзивных планировок квартир с числом комнат от двух до четырех, площадью 85—170 кв. м, а также двух-трехуровневые пентхаусы площадью до 400 кв. м. Высота потолков 3,1 метра. Стоимость метра — от $1730. В доме предполагается разместить фитнес-центр с бассейном, кафе, бар, косметический салон, детский сад. Территория комплекса будет огорожена.
Двухуровневый подземный гараж, связанный с жилой частью дома пассажирскими лифтами KONE, оснащен автомойкой и пунктом технического обслуживания. Стоимость 1 машиноместа — от $28 тысяч.
Срок сдачи дома — IV квартал этого года.

Компания «Отделстрой» приступила к продаже квартир в 19-этажном монолитном комплексе, расположенном на престижном, экологически благополучном Западе Москвы в районе Мосфильмовской улицы (ул. Улофа Пальме, вл. 3, корп. 7). До ближайшей станции метро «Киевская» 10—15 минут на транспорте. Вокруг — посольства европейских государств. Из окон открывается чудесный вид на Поклонную гору и центр столицы.
Строительство осуществляет известная высоким качеством работ фирма ГЛАВБОЛГАРСТРОЙ.
В комплексе расположены двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 80,5 до 131 кв. м. Жилье здесь продается по цене $1650—1850 за кв. м. Кроме того, есть 4 мансарды, стоимость квадратного метра в которых $1700. Высота потолков в квартирах — 2,8 м, в мансардах — 3,4 м.
Инфраструктура комплекса включает спортклубы, школы, магазины, рестораны, службы быта.
Трехуровневый паркинг рассчитан на 500 машиномест по $25 тысяч каждое.
Срок сдачи — II квартал 2001 года.

Агентство недвижимости «Кондр» предлагает квартиры в 10-этажном монолитно-кирпичном жилом комплексе «Песчаная площадь», расположенном в 10 минутах ходьбы от метро «Сокол» (ул. Куусинена, вл. 23, Новопесчаная, вл. 25) в отдалении от шумной Ленинградской трассы.
В комплексе предусмотрены квартиры от одной до пяти комнат общей площадью 68—166 кв. м (подготовленные под чистовую отделку), удобной планировки, с разделением хозяйской и гостевой зон, 2—3 санузлами, кухней от 15 кв. м. Высота потолков 3 м. Стоимость квартир — от $1200 за кв. м.
Комплекс «Песчаная площадь» будет оборудован подземным паркингом, единым компьютерным пультом управления домом, телефонизирован.
Территория комплекса охраняется. Срок сдачи — III квартал нынешнего года.

На престижном Юго-Западе столицы, в пяти минутах пешком от станции метро «Проспект Вернадского», фирма «Квартал 32—33» продолжает продажу квартир в 25-этажной монолитно-кирпичной башне по улице Удальцова (вл. 27—1). В доме предусмотрены квартиры различной планировки, общей площадью от 77 до 133,5 кв. м, с кухнями по 10,5—15,2 кв. м. Квартиры продаются по цене от $1150 за кв. м (без отделки). Подземный гараж рассчитан на 50 машиномест по $18 тысяч каждое. Территория вокруг дома и сам дом будут обеспечены охраной. А плата за коммунальные услуги и охрану составит около 50 центов с кв. м общей площади. Срок сдачи — март—апрель этого года. Купить квартиру можно в рассрочку, внеся 10-процентный аванс, а оставшуюся сумму — сразу после сдачи дома.

Фирма «Соцсервис» продолжает монтаж надземной части монолитно-кирпичного элитного комплекса на Рублевском шоссе (вл. 26), на границе с Филевским лесопарком, неподалеку от спорткомплекса «Крылатское».
На выбор предлагаются 23 варианта планировки квартир общей площадью от 46 до 310 кв. м (по цене от $1050 за метр).
В комплексе разместятся медико-восстановительный центр, тренажерный зал, сауны, бильярдные, служба сервиса. На 177 квартир в подземном гараже предусмотрено 206 машиномест по $20 тысяч каждое. Территория комплекса будет огорожена и обеспечена многоуровневой охраной. Строительство первой очереди планируется завершить этим летом, а второй — в конце года.

В первом квартале этого года компания «Декра» завершает отделку двух последних корпусов («Б» и «В») кирпичного жилого комплекса «Рублевский» по Молодогвардейской ул., 2, что в семи минутах ходьбы от станции метро «Кунцевская». Комплекс состоит из трех 22-этажных башен (квартиры в корпусе «А» уже проданы), из окон которых открывается вид на Суворовский и Филевский парки, Гребной канал, спорткомлекс «Крылатское».
В домах предусмотрены трех—четырехкомнатные квартиры удобной планировки, общей площадью 102—128 кв. м, с кухнями по 12,5 кв. м, холлами от 16 кв. м, просторными гостиными — от 26 кв. м. В каждой квартире оборудовано по два санузла. Высота потолков — 3 метра. Стоимость квартир составляет $1000—1150 за кв. м. Дом телефонизирован.
Рядом расположен четырехэтажный гаражный комплекс с мойкой, стоимость машиноместа в котором $11—12 тысяч.

Центр «Поликварт» продолжает возведение второго из трех запланированных домов элитного жилого комплекса в квартале 26—27 Новых Черемушек (корп. 3а). Сегодня идет возведение наружных кирпичных стен. В 3-секционном кирпично-монолитном здании переменной этажности (от 12 до 16 этажей) предусмотрены одно—пятикомнатные квартиры площадью от 72 до 206 кв. м, с кухнями по 16—20 кв. м. В 4- и 5-комнатных квартирах запроектированы хозяйственные комнаты при кухне площадью 12 кв. м. Все лоджии застеклены. Квартиры продаются по цене от $1000 за кв. м. Мест в подземном гараже (по $15 тысяч каждое) в полтора раза больше, чем квартир. Волоконно-оптический кабель обеспечит цифровую телефонную связь и высокоскоростной доступ в Интернет.
На первом этаже дома предусмотрены пункты приема химчистки и прачечной, физкультурно-оздоровительный комплекс, детская площадка, продовольственный магазин, кафе, ресторан, офисные помещения. В соседнем доме такого же уровня комфортности есть плавательный бассейн, сауны. Предполагается, что ежемесячная оплата коммунальных услуг и эксплуатации дома не превысит 60 центов за кв. м. Завершить строительство предполагается во II квартале наступившего года.

ЗАО «Жилстройиндустрия», 15 февраля отметившая свое шестилетие, продолжает продажу квартир в одном из лучших своих домов — монолитно-кирпичном, состоящем из 4 секций разной этажности (9—8—7 этажей), по адресу: улица Новорязанская, вл. 30а. Это самый центр исторического местечка — излюбленного купечеством XIX века Разгуляя. В 10 минутах ходьбы — станция метро «Красные Ворота». Дом выгодно выделяется на фоне «сталинской» и трехэтажной предвоенной застройки. Из его окон открывается вид на Елоховскую церковь. Это район с развитой инфраструктурой: рядом банк, магазины, детская спортивная школа.
Здесь предусмотрены 2—4-комнатные квартиры удобной планировки, общей площадью от 78 до 155 кв. м, с большими — по 12—15 кв. м — кухнями, просторными — 26—33 кв. м — залами, гардеробными, двумя санузлами. Высота потолков 3 м. Стоимость от $995 за кв. м (без отделки).

«Первая ипотечная компания» продолжает активную продажу квартир в готовом к заселению кирпичном доме по адресу: Конный переулок, вл. 4—10, расположенном в тихом месте в самом начале Ленинского проспекта, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Шаболовская». В доме предусмотрены 2—5-комнатные квартиры общей площадью от 75 до 210 кв. м свободной планировки (с эркерами и застекленными лоджиями) по цене от $995 за кв. м. Имеются встроенные гаражи.
Территория дома огорожена и охраняется.
По оценкам специалистов компании, во второй половине февраля все квартиры в этом доме будут реализованы.

ЗАО «Кунцево-инвест» продолжает строительство элитного комплекса «Изумрудный город» (ул. Ельнинская, вл. 15) в трех минутах ходьбы от станции метро «Молодежная». На огороженной охраняемой территории будут располагаться два монолитно-кирпичных дома переменной этажности — от 3 до 9 этажей.
Покупателям предлагается около 60 вариантов планировки одно—восьмикомнатных квартир общей площадью 54—301 кв. м, с террасами, большими, не менее 22 кв. м, гостиными, кухнями от 12 кв. м, множеством кладовок, гостевыми санузлами, окнами в ванных комнатах. В домах запроектированы встроенные квартиры-коттеджи с отдельным входом. Высота потолков в основной части 3,1 м, в коттеджах — 3,4 м. Стоимость квартир — $950—1600 за кв. м. Возможна оплата в рассрочку.
В комплексе предусмотрены спортивно-оздоровительный клуб, кафе, помещение для занятий с детьми. Техническое оснащение комплекса включает выделенную линию Интернета, подведение телефонного кабеля.
На 179 квартир приходится 164 места в подземном гараже (от $22 тысяч каждое).
На благоустроенной территории «Изумрудного города» будут фруктовый сад, ротонда (беседка с колоннами), фонтаны, стилизованные под пушкинскую эпоху фонари.
Срок окончания строительства — IV квартал 2002 года.

Компания ФЦСР продолжает строительство 45-квартирного монолитно-кирпичного дома разной этажности (7—11 этажей), расположенного рядом с Филевским парком, буквально в 150 метрах от станции метро «Багратионовская» (ул. Барклая, 14).
Проектом предусмотрено 17 типов планировки 1—5-комнатных квартир (есть и двухэтажные) общей площадью 62—200 кв. м, с кухнями по 14—20 кв. м, холлами по 10—29 кв. м, гардеробными, кладовками и эркерами. Конструкция дома позволяет производить перепланировку квартир по желанию владельца. Высота потолков 3 м. Стоимость жилья в доме в зависимости от этажности и планировки на сегодня составляет $950—1040.
Имеются центральное кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция в каждой квартире. Оптоволоконная линия обеспечит подключение к Интернету и телевидению, даст более качественную телефонную связь.
В двухуровневом отапливаемом подземном гараже предусмотрено 41 машиноместо (по $18 тысяч каждое), квартир в доме при этом почти столько же — 45.
Территория дома огорожена и будет надежно охраняться. Коммунальные платежи, включая обслуживание гаража, составят $0,8 за кв.м в месяц.
Дом будет сдан в IV квартале нынешнего года.
Академический отпуск

ЗАО «Мосфундаментстрой-6» продолжает строительство комплекса «Тимирязевский» (ул. Большая Академическая, дом 15 и владение 28) рядом с одноименным живописным парком. Проект комплекса индивидуальный, оригинальной архитектуры. Дома возводятся из монолита с отделкой стен кирпичом.
Покупателю предлагаются квартиры самой разнообразной планировки общей площадью от 46 до 152 кв. м. Высота потолков 3 м. Стоимость жилья здесь составляет от $780 за метр. Место в подземном гараже стоит от $10 тысяч. Территория комплекса огорожена и надежно охраняется. 1—5-я секции дома 15 сданы госкомиссии, строительство в целом завершится к концу 2001 года.
Другой проект ЗАО «Мосфундаментстрой-6» — два типовых панельных дома серии П-44Т (12—14—17 и 17 этажей), строительство которых ведется по адресу: ул. Зеленоградская, вл. 21, корп. А, Б («Речной вокзал»), что неподалеку от Химкинского лесопарка. Стоимость квартир — $600—630 за кв. м. Срок сдачи — I квартал этого года.
Реализацию квартир осуществляет ЗАО «ФПГ СтройГорСтандарт».
Огораживать нельзя, сажать — можно

ОАО «Корпорация Подмосковье» продолжает активную застройку коттеджного поселка Княжичи, расположенного на 7-м километре Можайского шоссе в районе Москворецкого лесопарка. К концу года в поселке намечено возвести 180 таунхаусов (блокированные двухуровневые коттеджи). К сегодняшнему дню готово 125 домов, 55 — на стадии строительства. 70% планируемого жилья уже продано.
В Княжичах предусмотрены дома площадью от 100 до 180 кв. м. Цена за кв. м таунхауса из монолита $650—720, «сандвича» (дом возводится из многослойных утепленных деревянных панелей) — $650—800, кирпичного таунхауса — $900.
Коттеджи в «Княжичах» сдаются «под чистовую отделку». Разработка интерьера и окончательное воплощение его в жизнь по желанию покупателя может быть произведена дочерним предприятием Корпорации — фирмой «Подмосковье-Дизайн».
К дому прилагается земельный участок размером 3—6 соток — его стоимость входит в цену коттеджа.
В Княжичах имеются магазины, досуговый центр, культурно-оздоровительный комплекс, аптека, пункты бытового обслуживания, автостоянка.
Цена за содержание сервисных услуг по охране, уборке и озеленению территории составит $80 в месяц.

Департамент внебюджетной политики строительства города Москвы и ГУП «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» к концу марта завершают строительство двух корпусов 12- и 5—7-этажных монолитно-кирпичных домов в 7-м микрорайоне нового жилого района Москвы, Куркина, который сейчас возводится неподалеку от пересечения МКАД с Ленинградским шоссе.
Покупателям предлагаются 1—4-комнатные квартиры без отделки общей площадью от 42 до 120 кв. м, с холлами до 20 кв. м, просторными жилыми комнатами по 20—26 кв. м, гостевым санузлом. Высота потолков — 2,85 м. Стоимость кв. м — $540 при 100-процентной оплате и $560 — с рассрочкой платежа до 1 декабря 2001 года.
В каждом микрорайоне Куркина будет расположен отдельно стоящий гаражный комплекс, планируемая стоимость машиноместа в котором — $5 тысяч.
Помимо квартир в многоэтажных зданиях в 9-м микрорайоне Куркина сегодня продаются 2 блокированных коттеджа (то есть построенных вплотную друг к другу, по типу таунхауса) общей площадью 188 и 230 кв. м. Высота потолков 3 м. Таунхаусы предлагаются без отделки, со всеми подведенными к дому центральными коммуникациями. Гараж входит в стоимость дома.
К каждому таунхаусу прилагается участок земли размером 1,5—4,2 сотки (без права владения, то есть огородить себя высоким забором владелец не сможет, зато можно разбить палисадничек). Стоимость кв. м в таунхаусе — $700.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK