Наверх
20 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Нельзя быть несчастным дважды"

Юля Никитина из города Кирова, что в Калужской области, полностью соответствует своему имени — кудрявая, веселая, июльская. Юля и родилась в июле. Этим летом ей исполнится 15 лет — возраст романтических надежд и дерзких планов.Дома у нее стопка грамот, благодарственных писем и похвальных листов за хорошую учебу и активное участие в общественной жизни школы. Без Юли не проходит ни один праздник в младших классах. Она любит малышей и готова хоть каждый день с ними возиться, устраивать им праздники, читать книжки, объяснять.

А еще Юля хорошо танцует, занимается в театральной студии. На новогоднем карнавале в школе ей поручили самую ответственную роль — хозяйки Праздника зимы. А в детском спектакле «12 месяцев» она играла Разбойницу. Успела поучаствовать и в спектакле театральной студии, хотя занималась всего несколько месяцев.

Глядя на эту жизнерадостную девочку, не поверишь, что на своих плечах она уже вынесла большое горе. В январе трагически погиб ее папа, Валерий Анатольевич, который служил контрактником в Кантемировской дивизии. Он трижды ездил в командировку в Чечню, был сапером, награжден медалью «За отвагу». А погиб при исполнении служебного долга в мирном Наро-Фоминске. После этого Юля стала для мамы, Валентины Николаевны, единственной опорой и утешением в жизни, все домашние дела взяла на себя: только бы мама улыбалась.

Но судьба обошлась с Юлей вдвойне жестоко. В августе прошлого года у нее заболело правое колено. Врачи поставили диагноз: монофазная синовиальная саркома. Довольно редкий тип рака. Иногда требуется 2—3 года, чтобы распознать истинную природу подобной опухоли. 30 января 2007 года Юле сделали операцию. Но рак по-прежнему угрожает ее жизни. Врачи прогнозируют рецидив.

Но Юля не теряет присутствия духа и находит в себе силы поддержать других детей, с которыми познакомилась в НИИ детской онкологии и гематологии. Сюда они с мамой приехали проходить курс химиотерапии.

В Кирове у Юли осталось много друзей и подруг: одноклассники и одноклассницы, знакомые ребята из старших классов. Все ей звонят, шлют SMS, интересуются здоровьем и настроением. Некоторые, наверное, в Юлю влюблены. Ведь эту голубоглазую девчонку невозможно не заметить в толпе. Еще недавно она была похожа на Дюймовочку. Только вот прежней копны русых волос уже нет — последствия химиотерапии. На фото Юля в парике.

Сильнодействующие химические препараты, которыми лечат девочку, — палка о двух концах. Если их дать мало — не будет эффективного воздействия на опухоль. Если дать много — будут угрожать здоровью Юли. Кроме того, лечение само по себе приводит к снижению иммунитета. В итоге организм оказывается полностью безоружным перед любыми (не опасными для здорового человека) болезнями. Поэтому во время применения химических препаратов Юле необходима сопроводительная терапия.

Это сопроводительное лечение должна оплачивать мама Юли. Лекарства для него очень дороги. Например, максипим. В аптеке один флакон в 500 мг стоит 300 рублей. Юле же требуется 1 тыс. флаконов по 1000 мг. Нетрудно подсчитать, сколько денег потребуется на один этот препарат. А в списке необходимых еще 16 наименований. Всего же для лечения Юли ее мама должна найти 1 млн. 22,8 тыс. рублей. Сумма для вдовы, которая к тому же не работает из-за необходимости ухаживать за больным ребенком, астрономическая.

Много лет Валентина Николаевна трудилась на железной дороге, потом нашла другую работу — администратором зала игровых автоматов. Но хозяин, узнав, что у нее тяжело больна дочь и предстоит долгое лечение в Москве, Валентину Николаевну уволил.

Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Юле Никитиной, перечислить средства на ее лечение.

Более подробная информация — по телефону (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.

Во всех отделениях Сбербанка России платежи в адрес Юли Никитиной принимаются без взимания комиссионных.

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Юле Никитиной и другим больным раком детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и передана на лечение нуждающихся в нашей помощи мальчиков и девочек.

Реквизиты
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832, КПП 771501001
Назначение платежа: целевое финансирование лечения Юли Никитиной
Расчетный счет в рублях: 40703810200000011387 в ООО КБ «Славянский кредит» г. Москва
Кор. счет: 30101810200000000788
БИК: 044585788

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
20.10.2021