Наверх
19 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Непридуманные доносы"

В дополнение к главной теме номера мы публикуем несколько типичных доносов, которые граждане ежедневно приносят в районные УВД Москвы и области. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Заявление



Прошу вас принять меры к неизвестному мне лицу, которое 16 декабря 2006 г . совершило насильственное проникновение в мою квартиру и нанесло мне телесные повреждения в ройоне лица, так-же нанесло мне материальный вред сломав дверь на кухне и сломав стиральную машинку фирмы «Аристон», в чем материальный вред, ущерб оценивается на 19.000 рублей.



Об ответственности по ст. 306 УК РФ, и ст.307 УК РФ заведомо предупрежден.
16.12.2006 г.



Заявление



Прошу принять мое засвидетельствование события, которое произошло с моей коллегой N. 15 октября 2006 г .




Приблизительно в 11 ч. 40 мин на мой сотовый телефон поступил звонок от моей коллеги N. Она была в сильном нервном возбуждении и просила меня о помощи, просила позвонить с городского телефона в милицию на номер «02». Она сообщила мне, что сидит в машине «частника», который довез её до ледового дворца, но из машины не выпускает, двери заблокировал, ругается матом и её бьет. Я позвонила по телефону «02», дежурному сообщила о том, что случилось, назвала номер мобильного телефона N.




Позже я перезвонила на сотовый телефон коллеге. Она мне сказала, что приехали два экипажа, но с ней обращаются как с преступницей, а не как с потерпевшей и собираются принудительно доставить её в отделение милиции.




Вечером, 15 октября, уже из дома, N. мне подробно рассказала о случившемся. В её рассказе меня удивили многие вещи, на которые возникли вопросы:




1) Почему сотрудники милиции, приехавшие на вызов не представились ей, даже по её просьбе?


2) Почему сотрудники милиции на её желание написать заявление:


А) не давали ручку, бланк заявления


Б) угрожали: «Зря вы это пишете. Вам же будет хуже» ?


3) Почему, приехав к Ледовому дворцу, сотрудники милиции вели разговор с водителем машины, слушали только его версию, а мою коллегу даже не спрашивали.



Я с уважением отношусь к труду органов правопорядка. Я знаю, что служба в милиции – это трудная работа, работа с людьми, а это всегда очень непросто. Не все сотрудники милиции способны вести себя так безобразно, как те, что приехали на вызов. Большинство работающих в милиции, люди хорошие, порядочные, но мне становится страшно от мысли, что в надежде на помощь, защиту, от милиции можно встретить грубость и хамство. Так не должно быть, такие люди не должны быть в рядах нашей родной милиции.



16.10.06



Заявление



Я двигаясь на своем автомобиле ВАЗ 1112 в 23:00 был остановлен сотрудником ГБДД который не представился и потребовал без объяснения причин проверки документы. После проверки документов, по просьбе показать мне его удостоверение и жетон он ответил мне: «Иди нахуй!» после чего отвернулся и ушел на противоположную стороны дороги, где стоял автомобиль ГБДД с номером ХХХХ.



Об уголовной ответственности по ст. 306 т 307 УК РФ предупрежден.



30.11.2006



Заявление



Прошу вас принять меры в Молодому человеку по имени Михаил, который 14.09.06 примерно в 19:00 находясь около корп. ХХХХ города Зеленограда Машенечиским путем завлодел принадлежащем мне мобильным телефоном марки сони-эриксон стоимостью 6000 рублей после чего скрылся в неизвестном направлении, тем самым причинил мне значительный материальный ущерб на выше указанную суму.




Об уголовной ответственности по ст. 306 т 307 УК РФ предупрежден.



Заявление



16 декабря 2006г.похищен из квартиры моих родителей ключи от моей квартиры. Ключи находились на диване. Испачкали вещи. На все мои обращения по месту жительства отвечают отказом, уверяя, что к M. [начальник УВД] я никогда не попаду. Порвали, все письма, принадлежащие моей подруге, где указана фамилия M.



Если я пишу заявление, то приходят в мою квартиру, ломают телевизор, холодильник, кран, объясняя это тем, что ищут преступников. После того как я меняю замки, устраивают настоящую охоту: врываются в квартиру и забирают ключи, после того, как сделают дубликат, ключи бросают.



Во время ремонта моей квартиры в перчатки нашли кислоту, при взаимодействии с которой кожа на руках за несколько секунд собирается в складки, затем даже при нейтрализации образуются язвы. Так одна из бомжих до сих пор не может наступать на ноги, т.к. одела мою обувь.



Как говорят «науськивают бомжей» с кожными заболеваниями, например чесоткой, хотя квартира находится на сигнализации. Одевают похищенные вещи, показывают мне и говорят что "Вы уже ожили, чтобы попасть в свою квартиру, нужно спрашивать разрешение, предлагают за помощью обратиться к бандитам". Люди господина В отобрали у меня ключи, потом вернули и уехали в Крюково. Заходят ночью, начинают издеваться, если я обращаюсь в милицию, но там заявления не принимают, требуют, чтобы я показала кому оставлено завещание на квартиру.



Сломали пятую фаланку левой кисти и т.д. Мальчишки из Фирсановки, которые работают на рынке, смеются с наших сотрудников милиции, фотографируют их, а фотографии отсылают в Челябинск, торговцы оружием переодеваются в женскую одежду. Обращалась к полковнику С, он помог, но ненадолго. Мою квартиру внесли в список так называемых квартир, где можно переночевать так называемым гражданам из Грузии.



Задерживают рабочих со стройки, следят за ними и требуют деньги, чтобы они не помогали нашим жителям. На машинах, принадлежащих ДПслужбе проезжают мимо, после того как набезобразничают в квартире, номера наших и сотрудников все знают, но они ссылаются на некоторую организацию. Я русская и мне каяться не в чем. В последнее время у Вас работают много хороших и грамотных сотрудников, а не по словам здешних бандитов, «идиоты».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
19.10.2021