Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Несогласованные на Триумфальную не пройдут"

Полиция будет задерживать участников несанкционированной акции, которую планирует провести на Триумфальной площади оппозиционер Эдуард Лимонов.Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, в правительство Москвы поступило уведомление от граждан во главе с Людмилой Алексеевой о проведении 31 марта 2011 года с 19.00 до 21.00 митинга на Пушкинской площади. Это мероприятие согласовано мэрией города.
В тоже время Алексеева обратилась с просьбой об организации и предоставлении прохода для граждан, не оповещённых о месте проведения мероприятия, которые, возможно, будут собираться на противоположной стороне от Триумфальной площади. По согласованию с мэрией столицы милиция будет оказывать содействие собравшимся, если с их стороны не будет каких-либо провокаций.
«Сотрудники правопорядка будут оказывать помощь организаторам и участникам согласованно митинга на Пушкинской площади. Мы с пониманием относимся к тому, что определенная часть граждан не была оповещена об изменении места проведения мероприятия и, возможно, будет собираться на 1-й Тверской-Ямской улице, около дома номер 2. Сотрудники правоохранительных органов будут через мегафоны оповещать граждан и группами сопровождать их по тротуару чётной стороны улицы Тверская к месту проведения митинга на Пушкинской площади», — сказал Бирюков.
Накануне, в ходе его разговора с Алексеевой, она заверила, что участники митинга, которые, возможно, соберутся в районе Триумфальной площади, не допустят каких-либо провокаций, и по пути следования к Пушкинской площади не будут разворачивать транспаранты и скандировать лозунги. Алексеева не исключила возможности провокационных действий со стороны отдельных граждан и сообщила, что активисты её движения будут стараться самостоятельно выявить таких лиц и передать их в руки правоохранителей.
«В тоже время по информации СМИ планируется проведение несанкционированной акции со стороны группы граждан во главе с Эдуардом Лимоновым на Триумфальной площади. Мэрией города организаторам этого мероприятия были предложены несколько других площадок для проведения митинга, однако, традиционно и сознательно идя на конфликт с властями и органами правопорядка, Лимонов не отказался от выбранного им места и призвал вне зависимости решения властей прийти на Триумфальную площадь», — отметил Бирюков.
«Учитывая, что Лимонов и его сторонники неоднократно призывали в СМИ граждан прийти на это мероприятие, у сотрудников милиции есть все основания для задержания и доставления в отделы внутренних дел Лимонова и других активных сторонников провокационных акций. Мы также предупреждаем всех граждан, которые будут нарушать общественный порядок, что они будут задерживаться и доставляться в ОВД с чётким документальным оформлением их противоправного поведения», — добавил официальный представитель ГУВД.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK