Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Невъездные россияне"

Первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина задержали в симферопольском аэропорту, объяснив это тем, что он не имеет права въезжать на территорию страны

Депутата остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили документ о запрете въезда в Украину и поставили соответствующую печать в паспорт, передает РИА Новости.

Затулин вместе с группой депутатов Госдумы РФ прилетел в Симферополь чартерным рейсом на теннисный турнир «Большая шляпа», который традиционно проводится в Крыму накануне Дня ВМФ России.

Как рассказал опальный депутат, таможенники «не объясняют причин отказа во въезде. Всем этим занимаются пограничники и ссылаются на правоохранительные органы. Что за правоохранительные органы, мне не объяснили. Зато заставили ночевать на стульях в зоне аэропорта. С утра от меня потребовали, чтобы я сам себе купил билет до Москвы, я от этого отказался. Сейчас они забегались, потому что свою депортацию я оплачивать не буду, и мне только что сообщили, что билет до Москвы все же обеспечит мне МИД Украины».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021