Наверх
29 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Nissan: осторожнее на поворотах!"

Страховые компании пожаловались в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на импортера автомобилей Nissan — «Ниссан Мотор Рус», и ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона о конкуренции.Поводом для разбирательства стал «факт организации ценового сговора дилеров компании при определении единых тарифов на послепродажный ремонт автомашин». Страховщики сетуют: «Ниссан» разослал письмо дилерам и страховым компаниям, где указывается о введении с 1 августа единых цен на послепродажный ремонт автомобиля. Таким образом, повышение расценок на ремонт пострадавшего в ДТП Nissan автоматически перекладывается на плечи страховщиков: они заключали договоры, исходя из одних цен, а на сервисе с них сдерут уже другие деньги.

Более того, если страховая компания пресловутое письмо не подпишет, то автомобили ее клиентов ремонтироваться не будут, сообщили «Профилю» в РОСНО.

По словам представителя компании Сергея Абалакина, «мы были вынуждены подписать это соглашение, чтобы не подводить наших клиентов. Однако если ФАС меры в этом отношении не будут приняты, ставки по новым договорам автострахования Nissan могут быть повышены до 30%». В самом «Ниссане» утверждают, что расценки на ремонтные работы в пресловутом письме «являются не фиксированными, а рекомендованными».

Говорят, кстати, что примеру Nissan хочет последовать и General Motors, которая обсудила этот ход еще в середине лета, но решила подождать, что выйдет у Nissan.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое