Наверх
22 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Огненное шоу"

В столице сгорел стрип-клуб «911 VIP». Пожар произошел из-за вышедшего из-под контроля «Огненного шоу», которое проходило в клубе каждые выходные. Огонь унес жизни десяти человек: четырех женщин и шестерых мужчин. Среди погибших — двое граждан Болгарии.Помещения театра Ленком, в котором клуб снимает малую сцену, не пострадали. В театре говорят, что никто не знал о том, какие шоу устраиваются в «911». И вообще склонны считать, что на их территории расположен не стрип-клуб, а театр-варьете. Однако, если судить по сообщениям интернет-форумов, клуб предоставлял и более интимные услуги, чем просто стриптиз или приват-танцы. Не совсем понятно, зачем стрип-клубу нужны сауна с джакузи.

Руководство театра в лице его директора Марка Варшавера утверждает, что сдавать помещения в аренду, как и другие театры Москвы, его вынуждает сложное материальное положение («Профиль» писал о ситуации в сфере театральной недвижимости в №10): «Финансирование покрывает наши потребности лишь на треть, мы должны изыскивать средства на премирование актеров. К тому же мы абсолютно не знали, что там происходит».

По данным «Профиля», руководство Ленкома после трагедии стало частым гостем в прокуратуре. Дело возбуждено по статьям УК «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

Вообще же «огненные шоу» распространены во всем мире и уже унесли жизни нескольких сотен людей. Остается непонятным, как руководство клуба «911» додумалось проводить подобные увеселения в помещении с одним выходом, к которому ведет длинный узкий коридор.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
22.10.2021