Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Олимпиада в Сочи обойдется в 185 млрд рублей"

Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года стоит 185 млрд рублей, заявил заместитель председателя правительства
России Дмитрий Козак в ходе рабочей поездки в Сочи.Зимняя Олимпиада в Сочи 2014 года стоит 185 млрд рублей. Об этом, Как сообщает РИА «Новости», заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак в пятницу в ходе рабочей поездки в Сочи.
При этом он уточнил, что из всей суммы государственных средств только 80 млрд рублей, остальное – деньги частных инвесторов.
Козак, который курирует подготовку к Олимпиаде, отметил, что работа идет хорошо, но признал, что есть и проблемы.
«Я достаточно часто приезжаю сюда, каждый раз наблюдаю позитивную динамику. Уже переехали жители в новые дома и очень довольны. Независимые эксперты Олимпийского комитета оценивают нашу работу также очень положительно», – сказал Козак.
По его словам, переселение граждан обойдется казне в 12 млрд рублей. При этом вице-премьер уточнил, что это прогнозная оценка, так как не все дома, попадающие в зону олимпийского строительства, оценены.
Среди проблем Козак отметил, дорожный вопрос, а также сложности, возникающие при пересечении границы. Так чиновник привел в пример дорогу к порту «Сочи Имеретинский», которая требует ремонта, но является муниципальной, а у города на это нет денег.
Кроме того, по мнению Козака, вопросы растаможивания, пограничного контроля, бюрократические процедуры, «усложнены».
«Возможно, по тому негативному опыту, который мы испытываем здесь, 29 числа должна быть поставлена финальная точка в упрощении всех таможенных и пограничных процедур в связи с пересечением грузов. Они абсолютно надуманы и никому не нужны», – сказал Козак.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK