Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«Парето-Принт» инвестирует в производство 550 миллионов рублей"

Типография «Парето-Принт» дополнительно инвестирует в свое развитие 550 млн. рублей. Эти средства будут направлены на приобретение нового оборудования и расширение производства.Новое оборудование будет запущено уже в конце лета 2010 года. Производственные мощности полиграфического комплекса пополнятся еще одной листовой печатной машиной большого формата MAN Roland и ниткошвейной линией MULLER MARTINI, которая усилит парк постпечатного оборудования.

В рамках строительства второй очереди полиграфического комплекса, запланированного на 2011 год, будет увеличена площадь здания, установлены печатные машины, еще одна линия твердого переплета и другое необходимое оборудование. В результате полиграфический комплекс будет выпускать дополнительно 12-14 млн. экземпляров книг в твердом переплете в год. Мощность «Парето-Принт» после запуска второй очереди составит более 80 млн. экземпляров книг и брошюр в год.

«В России растет спрос на качественную цветную печать и качественный переплет. Вторую очередь мы запустим до конца следующего года и, тем самым, мы еще увеличим свою долю на рынке, в том числе и за счет возврата российских заказов из Европы», — отметил генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев.

Напомним, что инвестиции в строительство и технологическое оборудование полиграфического комплекса «Парето-Принт», запущенного в августе 2009, составили 2,8 млрд. рублей. Изначально типография была рассчитана на выпуск 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – около 8% российского книжного рынка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK