Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Первый замглавы ФСК Александр Чистяков покинул компанию"

Первый заместитель главы ОАО «Федеральная сетевая компания» (ФСК) Александр Чистяков покинул компаниюПервый заместитель председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания» (оператор магистральных сетей, осуществляющий и стратегическое управление распределительными сетями) Александр Чистяков покинул компанию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к ФСК.
Собеседники агентства затруднились сказать, чем займется Чистяков после увольнения, а также кто может занять его место в ФСК. В настоящее время в компании есть еще один первый зампред – Сергей Иванов.
Александр Чистяков – один из последних топ-менеджеров команды Анатолия Чубайса, которая за год, прошедший с момента ликвидации РАО «ЕЭС России», резко сдала свои позиции.
В энергохолдинге Чистяков отвечал за инвестиционную политику, а с 2002 года перешел на работу в ФСК. Ранее он занимал также пост первого заместителя председателя правления ОАО «Холдинг МРСК». Этот пост Чистяков покинул в марте 2009 года, после того, как компанию возглавил бывший спикер Законодательного собрания Амурской области Николай Швец.
Как сообщалось ранее, в ФСК недавно тоже сменился руководитель. В июле вместо Андрея Раппопорта (также член команды Чубайса) на пост председателя правления был назначен Олег Бударгин, выходец из «Норникеля», бывший мэр Норильска, губернатор Таймырского АО и помощник полпреда президента в СФО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK