Наверх
21 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Пилюли зла"

Черная комедия о вампирах шведского режиссера Андерса Банке «30 дней до рассвета», завоевавшая главный приз на Международном фестивале фантастических фильмов Fantasporto, стартует в прокате с 7 сентября. Андерс Банке — выпускник ВГИКа, свободно владеющий русским языком.

1943 год. Попавшие в снежную бурю эсэсовцы скандинавской дивизии «Викинг» натыкаются на домик в глухом украинском лесу. Печка еще не остыла, но хозяев нет. В подвале солдаты находят маленький гробик с надписью «Мария».

Наши дни. Доктор Анника с дочерью-подростком Сагой переезжает с юга Швеции в провинцию Норрботтен, расположенную за Полярным кругом, работать в больнице с профессором Беккертом. Тот в свободное от работы время проводит странные эксперименты с красными пилюлями. Их крадут у профессора подростки и размешивают во время вечеринки в пунше. Сага единственная не пробует адский коктейль. А остальные становятся вампирами и устраивают за ней охоту. Только мама может ее спасти. А профессор Беккерт оказывается страшным монстром. Аукнулся гробик-то, что эсэсовцы тогда нашли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое