Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Пища для души"

   На дне рождения ресторана «Вертинский» президент Фонда культуры Никита Михалков презентовал кулинарную книгу «Душа обедает со мной».
   Начинающий писатель Михалков появился под музыку из фильма «Я иду, шагаю по Москве…» и начал объяснять гостям, что в одной книге удалось собрать свидетельства многочисленных застолий и правил обеденного этикета, а также баек и литературных цитат, связанных с культурой потребления пищи в России конца XVIII—XX веков.

   Пока Никита Сергеевич рассказывал, бизнес-леди Ольга Слуцкер возмущалась: «Ну почему он говорит о кулинарии? Говорить должна Настя (имелась в виду актриса Анастасия Вертинская, бывшая жена Михалкова. — «Профиль»). Она фантастически готовит! Я знаю лишь двух людей, которые действительно готовят шедевры — это Юля Высоцкая и Настя. Мое любимое блюдо от Вертинской — утка с яблоками, тыквой и корицей!» Кулинарные способности Анастасии Вертинской расхваливал и ее сын Степан Михалков, рассказывая, какие она готовит восхитительные расстегаи с рыбой, блинчики с мозгами, корзиночки с паштетом из перепелки и мадерой.

   Сама Вертинская призналась гостям, что последний месяц постоянно стояла у плиты и готовила различные блюда по рецептам русской кухни, предлагая их на пробу Степану и его друзьям (Федор и Светлана Бондарчук приветливо помахали из зала), И все это для того, чтобы сформировать новое меню ресторана. Рецепты Анастасия Вертинская не раскрыла, лишь призналась по секрету, что главная эрогенная зона у человека находится в щах. Во время этой гастрономической шумихи в ресторан незаметно приехал еще один писатель Михалков — Сергей Михалков-старший. Уединившись за столиком, он принялся с удовольствием вкушать блюда своей бывшей невестки. Весь вечер в «Вертинском» ждали французского шансонье Шарля Азнавура, но он так сильно устал после концерта, что решил отдохнуть в более спокойном месте. Вместо него приехал замглавы администрации президента Владислав Сурков, чтобы отведать пирожков.

   На закуску гостям подали Сергея Мазаева, который исполнил песни Александра Вертинского. Это было посильнее паштета из перепелки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK