Наверх
8 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Подмочить репутацию"

Россия нагнетает обстановку в Абхазии и Южной Осетии - МИД ГрузииМинистр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили обвинила Россию в провокационных действиях в конфликтных регионах страны.

По словам главы МИД, провокационные действия в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов служат тому, чтобы испортить международный имидж Грузии.

МИД России ранее заявлял, что действия Тбилиси в регионе представляют реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе. Согласно заявлениям российского министерства, имеются подтверждения, что руководство Грузии сознательно нагнетает напряженность в отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Целью этого является разрушение действующей полтора десятилетия архитектуры миротворчества в регионе в расчете заменить ее новыми, устраивающими грузинскую сторону механизмами урегулирования.

В качестве примеров провокаций названы обстрел мониторинговой группы грузинских полицейских в Кодорском ущелье в среду утром и нарушение воздушного пространства Грузии из территории республики Северная Осетия России.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое