Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Помогите Денису!"

Одиннадцатилетнему Денису Ермакову из Москвы необходимы средства для лечения ДЦП.   Диагноз — детский церебральный паралич (ДЦП) — Денису Ермакову поставили в пять месяцев. По словам мамы мальчика, симптомы этого заболевания появились после того, как малышу были сделаны прививки, хотя в его медицинской карте на них был наложен запрет. Стандартные вакцины для малышей могли стать толчком к развитию заболевания, с которым уже многие десятилетия борются врачи. Но родители Дениски не опустили руки и стали делать все возможное, чтоб диагноз не стал для ребенка приговором на всю жизнь.
   Мальчика лечили в реабилитационных центрах Электростали и Евпатории, где он проводил по нескольку месяцев. В квартире Ермаковых появился специальный тренажер-вертикализатор, беговая дорожка и шведская стенка, чтобы малыш мог заниматься лечебной физкультурой и вне специальных центров. У мальчика окрепли мышцы спины и живота, Денис наконец-то самостоятельно встал на ноги. Однако из-за постоянных переживаний отец мальчика получил инвалидность из-за проблем с сердцем.
   Когда Денису исполнилось семь лет, он поступил в школу-интернат. Мама проводила с Денисом целый день в интернате и только на ночь оттуда уезжала. Но однажды произошло несчастье — в школе у мальчика случились сильные судороги. После них ножки ребенка поднялись на мысок, и все занятия для возвращения стопы в нормальное положение нужно было начинать сначала. Папа Дениски не смог пережить нового приступа болезни сына — у мужчины остановилось сердце. Теперь Ольга Викторовна воспитывает Дениса одна. Кроме сына-инвалида, у нее на руках 84-летняя прабабушка, инвалид по зрению. После смерти отца Дениса прошло больше трех лет.
   Значительный прогресс в улучшении состояния ребенка произошел после лечения в Евпаторийском санатории летом 2009 года. Денис теперь может сам сидеть, держать спину по 3-4 часа, может пошевелить левой рукой, которая прежде была полностью обездвижена. Мальчик может даже сам есть ложкой, накладывать еду в тарелку, самостоятельно стоять, держась руками за перекладину.
   Сейчас Денису необходима еще одна поездка в Евпаторию для прохождения очередного реабилитационного курса, который поможет поставить мальчика на ноги. В санатории он будет заниматься в костюме «Гравитон». Рефлекторно-нагрузочный костюм создан по образцу тренировочных костюмов для восстановления мышц в условиях невесомости, поэтому его часто называют костюмом космонавтов. Эта разработка российских медиков сокращает время реабилитации детей, больных ДЦП, но, конечно, лишь в том случае, если есть возможность заниматься постоянно. Вот почему ребенку так нужен очередной курс реабилитации. Однако путевка стоит 108 450 рублей; к сожалению, таких денег у мамы мальчика нет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Денису Ермакову, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Дениса Ермакова принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Дениса Ермакова
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет:30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   «ПРОФИЛЬ» ПОМОГ ДЕТЯМ!
   Президиум Союза благотворительных организаций России (СБОР) благодарит редакцию журнала «Профиль» за активное участие в первой Национальной благотворительной программе «Миллиард мелочью». Программа реализуется союзом и ставит своей целью комплексное решение проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, путем всенародного сбора и последующего целевого использования денежных средств. За 11 месяцев 2010 года благодаря регулярным публикациям о больных детях на страницах журнала «Профиль» удалось привлечь пожертвований на сумму 3 208 323 рубля. Эти средства вместе с другими направлены на лечение 37 больных детей и позволили спасти их жизни.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK