Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Денису!"

Денису Малахову необходимы средства для психолого-педагогической слуховой реабилитации.   Денис из деревни Кузнецы Московской области был долгожданным ребенком в молодой семье. Малыш рос любознательным, активно гулил и даже лепетал. Однако когда Денису исполнился годик, молодые мама с папой стали обращать внимание на то, что сын не отзывается на имя, не реагирует на звуки. Родителям приходилось общаться с ним, сопровождая слова бытовыми жестами. Врачи поставили диагноз: «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4 ст.». Родители сразу стали активно заниматься лечением сына и протезировали Дениса слуховыми аппаратами. Это дало небольшой результат: мальчик стал отзываться на свое имя, понимать отдельные слова и обращения.
   По федеральной программе Денису смогли сделать дорогостоящую операцию кохлеарной имплантации бесплатно. В ее процессе во внутреннее ухо пациента вводится система электродов, обеспечивающих восприятие звуковой информации посредством электрической стимуляции сохранившихся волокон слухового нерва. В отличие от обычного слухового аппарата, который лишь усиливает акустические сигналы, кохлеарный имплант преобразует их в электрические импульсы, стимулирующие слуховой нерв.
   Эффективность операции зависит от дальнейшей психолого-педагогической слуховой реабилитации — самого трудоемкого этапа, без которого даже имплантированные дети не смогут слышать и говорить. У ребенка, глухого с рождения, отсутствуют не только навыки распознавания и восприятия звуков окружающей среды, но и понимание речи: умение различать сигналы, распознавать в них важные для их узнавания признаки, выделять изолированные слова и слова в слитной речи. Сейчас Денису 4,5 года, он говорит отдельные слова и фразы, считает, начинает читать слоги. Он понимает обращенную к нему речь, слышит щебетанье птиц, мяуканье кошки, шум воды, практически все окружающие звуки.
   Денис посещает логопедический детский сад. Но мальчику необходим дальнейший курс реабилитации на базе специализированного центра в городе Фрязино Московской области. Для лечения необходимо 107 860 рублей. Для молодой семьи, которая сейчас живет на пенсии родителей (отец Дениса попал под сокращение и оказался без работы, а мама вынуждена заниматься лечением сына), — это неподъемная сумма.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Денису Малахову, перечислить средства на его лечение.
   

   ПЛАТЕЖИ В АДРЕС ДЕНИСА МАЛАХОВА
   ПРИНИМАЮТСЯ ВО ВСЕХ ОТДЕЛЕНИЯХ СБЕРБАНКА РОССИИ.
   ПОЛУЧАТЕЛЬ: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:пожертвование на лечение Дениса Малахова
   РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В РУБЛЯХ: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ПОМОЩЬ ПРИШЛА
   6 июня 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь четырехлетней Ире Ермоленко из Волгограда. «Профиль» писал о ней в №22 от 13 июня 2011 года. Ей необходимо медикаментозное лечение адалимумабом. Ирочка — веселый ребенок, любит играть, танцевать, рисовать и фантазировать. Девочка еще не понимает, что ее детские годы могут быть отравлены болезнью и смерть может наступить быстрее, чем она станет взрослой. А виной всему — герпесная ангина, которой малышка переболела, когда ей не исполнилось еще и двух лет. Перенесенная инфекция нарушила в иммунной системе девочки механизм образования антител, отвечающих за идентификацию и нейтрализацию чужеродных объектов, и теперь воспалительные процессы могут свободно развиваться по всему организму. В ноябре 2010 года у Иры начали болеть глаза. Девочку направили на обследование в Научный центр здоровья детей Российской академии медицинских наук. Медики поставили новый страшный диагноз: двусторонний ревматоидный увеит — воспалительный процесс начался в сосудистой оболочке обоих глаз. Если не начать лечение, девочка может ослепнуть, и Ирочке прописали адалимумаб. Цена одного флакончика в 40 мг превышает 70 000 рублей. На месяц требуется два флакона, на год — 25. Теперь необходимая сумма для покупки лекарства собрана. Мама Иры и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK