Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ЛЕНЕ!"

Семилетней Лене Бородиной из Новомосковска Тульской области нужны средства для покупки противосудорожных препаратов.    Сразу после рождения Лена Бородина попала в реанимацию: у нее остановилось дыхание. Когда малютке исполнилось восемь месяцев, родители заметили, что правые ручка и ножка дочки ослаблены. Ультразвуковое исследование показало, что мозг здоров, но у Леночки — детский церебральный паралич и частичная потеря двигательной активности. Врачи назначили общий массаж, активно-пассивную физкультуру и препараты, стимулирующие мозговую деятельность. Отец Леночки работает в поликлинике массажистом. Он сам проводил сеансы массажа, занимался с ней активными и развивающими играми. Лена пошла на поправку.
   Спустя два года снова случился приступ судорог. Спустя год Лена вновь попала в реанимацию — с еще более тяжелым приступом. Врач назначила специфическую противосудорожную терапию — чрезвычайно токсичную для детского организма. Родителей уверили, что достаточно принимать препараты 3-5 лет, и приступов больше не будет.
   Менее чем через год после очередного приступа девочка прошла обследование в Тульской областной больнице. У нее нашли врожденную ликворную кисту левой височной доли мозга, подобрали дополнительный противосудорожный препарат. Там же было выписано направление на углубленное обследование в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ).
   В РДКБ врач-эпилептолог поставил еще более неутешительный диагноз: у девочки рубцовое поражение левого полушария мозга. Ребенок был направлен на консультацию и лечение в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, где Леночке сделали срочную операцию по резекции рубцов и эпилептогенной зоны. Через четыре месяца приступы возобновились. В НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко рекомендовали другой противосудорожный препарат. Лене стало лучше. Но через четыре месяца Лена снова попала в реанимацию с сильнейшим приступом судорог. Но как только Леночке стало лучше, у нее началась лекарственная передозировка.
   Уже год Лена принимает препараты Кеппра и Депакин Хроно. Девочка чувствует себя хорошо. Но Кеппра и Депакин Хроно не входят в список бесплатных лекарств, утвержденный Минздравсоцразвития. А у семьи Бородиных много расходов. Специалисты Центрального НИИ травматологии и ортопедии (ЦИТО) назначили для фиксирования ноги голеностопный ортез, который надо менять каждый год. Родители заказывают и оплачивают его в Москве. В семье работает отец, зарплата которого в бюджетном муниципальном учреждении составляет всего 7500 рублей. Мама Лены вынуждена сидеть дома и ухаживать за больной дочуркой. За это государство ей выплачивает 1200 рублей в месяц. Для приобретения лекарств семье Бородиных надо срочно найти 83 598 рублей 24 копейки!
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Лене Бородиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Лены Бородиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Лены Бородиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 Расчетный счет в рублях: в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ НА КОСМОДРОМЕ БАЙКОНУР
   Восьмилетние Женя Емельянов из Марий Эл и Витя Монин из Подмосковья по приглашению руководителя Федерального космического агентства Анатолия Перминова с 11 по 16 июня 2010 года находились на космодроме Байконур, где участвовали в мероприятиях по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз ТМА-19». Мальчики стали победителями Международного конкурса детских рисунков на создание эмблем экипажей российских космических кораблей «Союз ТМА», посвященного 50-летию полета в космос Юрия Гагарина. Конкурс проводился Федеральным космическим агентством и Союзом благотворительных организаций России. На Байконуре ребята наблюдали за вывозом ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-19» из монтажно-испытательного корпуса, доставкой на стартовый комплекс, общались с космонавтами, увидели знаменитый Гагаринский старт, побывали в Музее космодрома, мемориальных домиках Ю.А. Гагарина и С.П. Королева и в космическом корабле-музее «Буран».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK