Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ НАСТЕ!"

Девятилетней Насте Кучаевой из Казани нужны деньги для лечения ДЦП.    Долгожданная и любимая Настенька Кучаева с самого рождения доставляла своей маме много хлопот. После рождения врачи определили перинатальную патологию центральной нервной системы, что чаще всего происходит из-за недостатка кислорода в крови ребенка. Не прошло и трех месяцев после выписки из роддома, как девочке вновь пришлось ложиться в больницу: ей поставили диагноз — острый коклюш. Эта болезнь типична для новорожденных, однако вирус не собирался покидать организм малышки. Самым печальным оказалось то, что иммунитет, подорванный родовой патологией, не справлялся с инфекцией, и начались осложнения: сначала правосторонняя пневмония, затем острый ринит, ОРВИ, ларинготрахеит, обструктивный бронхит — все эти напасти обрушились на Настеньку, которой на тот момент не исполнилось и года.
   Врачи одной из городских больниц Казани, откуда родом девочка, делали для нее все возможное, но улучшение не наступало. Сейчас уже не понять, была ли причина в недостатке опыта или квалификации. Вполне возможно, проблема в устаревшей и малоэффективной медицинской технике, но как объяснить все это женщине, дочь которой буквально угасает на глазах? Недовольная результатами, а точнее, отсутствием результатов лечения, Надежда Кучаева отправилась в Москву, где ее дочери поставили новый, более серьезный диагноз: ДЦП с задержкой психоречевого развития.
   С тех пор прошло девять лет, все это время Настя лечилась. Если в один год девочка не могла даже самостоятельно сидеть и говорить, то после первого курса лечения в Москве она стала гораздо активнее. У Настеньки исправилась осанка, улучшилась моторика рук. Родители не собирались останавливаться на достигнутом и возили малышку в восстановительные центры разных городов. В Трускавце девочка научилась сидеть, а затем и ходить, держась за руку. Положительный эффект дало также лечение в санаториях Евпатории и Пятигорска. В 2009 году к этим городам прибавилась Йошкар-Ола, где профессор центра патологии речи и нейрореабилитации В.В. Севастьянов добился значительных успехов как в двигательном, так и в умственном развитии Насти. Кроме того, не прекращались и курсы реабилитации в родной Казани.
   Но успехи нужно закреплять, и восстановительная терапия не может быть отложена или приостановлена. Сейчас Насте предстоит очередной сложный курс лечения в Йошкар-Оле, стоимостью 44 600 рублей. К сожалению, траты на переезды и лечение девочки сильно подорвали и без того скромный бюджет Кучаевых. А ведь Насте нужно еще очень многого добиться в ее постоянной борьбе за жизнь и здоровье. Поэтому так важен каждый рубль, переведенный на счет девочки.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Насте Кучаевой, перечислить средства на приобретение лекарства.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Насти Кучаевой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Насти Кучаевой
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ СЕРЕЖИ ШУПЕЙКИНА ЗАВЕРШЕН
   23 марта 2010 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств для 5-летнего Сережи Шупейкина из Москвы, у которого врожденный кифосколиоз на фоне нарушения сегментации в шейном и грудном отделах позвоночника. «Профиль» писал о нем в № 13 от 12.04.10. Сережа перенес две операции — на сердце и позвоночнике, ему установили многоопорный эндокорректор, который стягивает ребра и не позволяет скручиваться позвоночнику. За год, прошедший после операции, Сережа подрос, у него увеличился объем грудной клетки, и эндокорректор мешает нормальному развитию скелета. Требуется очередная операция. Сама операция бесплатная, но вот детали — маленькие крючочки, винтики, шайбочки — стоят безумно дорого. Всего для обновления эндокорректора требуется 411 951 рубль 43 копейки. За пять месяцев на счет Сережи поступило почти 400 тыс. рублей. Родители Сережи и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK