Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Помогите Севе!"

Трехлетнему москвичу Севе Грицаюку нужны средства для лечения глухоты.   Родители трехлетнего Севы Грицаюка оказались очень близкими людьми не только по духу, но и генетически. По результатам исследований им сообщили, что они наполовину идентичны, хотя общих предков так и не обнаружили. Со стороны это совпадение казалось даже забавным. Но, может быть, из-за него Сева родился глухим. Правда, выяснилось это не сразу.
   Сева рос способным мальчиком: родители легко объясняли это благоприятной наследственностью. Один дедушка Севы — заслуженный изобретатель России, другой — профессор, один из создателей Всероссийской службы медицины катастроф, папа — уролог, много времени посвятивший эндоскопическим операциям.
   Папа Севы утверждал, что у сына очень чувствительные пальчики, мечтал, что со временем научит сына всем премудростям своей профессии, и, пока не имея возможности брать малыша с собой на работу, достраивал дом с ним на руках. Многому отец не успел научить сына. Мгновенная смерть Грицаюка-старшего от острой сердечной недостаточности остановила опыт преемственности, оборвала абсолютное счастье семьи. А ровно через двадцать дней сгорел дом, который родители Севы строили шесть лет. Выбегали ночью из горящего дома в пижамах, не успев взять документы.
   Пережить эти страшные испытания удалось благодаря людям, которым Севин папа когда-то помог. Они несли деньги, одежду, игрушки, книги, кухонную утварь, постельное белье. Лишившись крова, мама с сыном переехали к бабушке и дедушке — родителям Севиной мамы, которые души не чаяли в малыше. Именно бабушка первой заметила, что Сева не отзывается и не реагирует на речь, если не видит лица говорящего. Врачи поставили малышу диагноз: двухсторонняя сенсоневральная глухота.
   1 июня 2011 года Севе сделали операцию — кохлеарную имплантацию. Потянулись дни ожидания: имплантат должен был прижиться. 24 июня состоялось включение процессора кохлеарного имплантата. Сева впервые услышал звуки окружающего мира. Но ему еще предстоит научиться по-настоящему слышать и говорить. Слуховой протез преобразует звуки в электрические импульсы, которые передаются непосредственно в слуховой нерв с помощью системы электродов, введенных в ушную улитку. При этом речевые сигналы искажены по сравнению с нормальным восприятием. Мальчик нуждается в постоянном наблюдении сурдолога и невролога, в регулярном контроле и коррекции речевого процессора имплантата, занятиях с сурдопедагогом или логопедом по развитию и восприятию устной речи. С таким трудом приобретенный дар очень легко потерять. Сева должен два раза в год в течение двух лет проходить курсы слухоречевой реабилитации. Эта медицинская услуга платная. За курс реабилитации в течение года Севина мама должна заплатить 106 160 рублей. К сожалению, таких денег у нее нет.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Севе Грицаюку, перечислить средства на его лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Севы Грицаюка принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа:пожертвование на лечение Всеволода Грицаюка
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ВЛАДИКА СОКОЛОВА ЗАВЕРШЕН
   В феврале 2011 года Союз благотворительных организаций России объявил о повторном сборе средств на целевую финансовую помощь шестилетнему Владику Соколову из города Балаково Саратовской области. «Профиль» писал о нем в № 28 от 26.07.2010. У мальчика задержка психоречевого развития с аутистическими чертами на фоне поражения центральной нервной системы и умеренной внутричерепной гипертензии. Владика впервые привезли на лечение в Йошкар-Олу — в Центр патологии речи и нейрореабилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Республики Марий Эл — в 2008 году. С тех пор он ежегодно бывает в этом центре у профессора В.В. Севастьянова. Лечение уже дало определенный эффект. Врачи обещают: если продолжать лечение, Владик пойдет в обычную школу вместе со своими сверстниками. Очередной курс реабилитации в центре мальчику оплатило ЗАО «КРОНТ-М». Сбор средств для Владика Соколова завершен. Родители Владика и сотрудники Национальной благотворительной программы «Я — участвую!» благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK