Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ПОМОГИТЕ ЮЛЕ!"

Шестнадцатилетней Юле Крештиной из Тихорецка нужны средства для лечения сколиоза.    Болезнь Юли Крештиной сначала никак себя не проявляла. Но постепенно позвоночник у стройной девочки начал искривляться. К десяти годам врачи поставили Юле диагноз — диспластический сколиоз. Причина заключалась в том, что один из поясничных позвонков еще до ее рождения оказался немного скособочен.
   По рекомендации врачей родители водили дочку на лечебную гимнасти-ку, массаж, физиотерапевтические процедуры, несколько раз в год ездили с ней в специализированные санатории. Но все усилия оказались напрасными. Искривление позвоночника стало прогрессирующим, особенно в подростковом возрасте, когда начался период перестройки всего организма. Врачи поставили новый диагноз: кифосколиоз IV степени. Иначе говоря, у девочки растет горб.
   Так называемый трудный возраст для Юли оказался действительно таковым, причем в самом прямом смысле. Собираясь в школу, она подходила к зеркалу и все спрашивала маму: не очень ли заметен ее физический недостаток? Для любого ребенка, особенно для девочки, это настоящая трагедия.
   К моральным страданиям добавились физические мучения. Искривление позвоночника у Юли привело к тому, что оказались смещенными и передавленными другие органы и системы детского организма. Кроме того, сдвинутые межпозвонковые диски раздражают окружающие их нервные корешки, в том числе и вегетативные, которые регулируют обменные процессы в кровеносных сосудах, мышцах и внутренних органах. Это приводит к развитию многих болезней. Вот и Юлю мучают сильнейшие головные боли и боли в спине, ей трудно дышать — даже когда она сидит или лежит. Ведь ее легкие сжаты искривленной грудной клеткой, нагрузка при работе дыхательных мышц просто огромна, а сама по себе грудная клетка малоподвижна.
   Остался только один способ лечения. Это провести операцию на позвоночнике с установкой специальных металлических имплантов — сложной системы стержней и крюков, которые прикрепят к позвоночнику специальными винтами, а также с использованием специального биопластического костного материала, совместимого с костной тканью скелета.
   Это очень тяжелая операция. По статистике немецких хирургов, общий риск составляет 5%. Но врачи верят в благополучный исход и обещают, что позвоночник Юли выпрямится. Юля пока старается не думать ни об опера-ции, ни о ее возможных последствиях. Между тем импланты родители Юли должны купить на собственные средства. А стоят они немало — 627 579 рублей 56 копеек! У семьи Крештиных нет таких денег, но операция — это единственная возможность вернуть здоровье и сохранить саму жизнь девочки.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Юле Крештиной, перечислить средства на ее лечение.
   

   РЕКВИЗИТЫ
   Платежи в адрес Юли Крештиной принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: пожертвование на лечение Юлии Крештиной
   Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217 в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва
   Кор. счет: 30101810800000000685
   БИК: 044552685

   

   ОПРЕДЕЛЕН ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА ЭССЕ «ДЕТИ 89-ГО»
   Группа «ЮниКредит» вместе с Европейским банком реконструкции и развития и газетой Financial Times объявили победителя конкурса эссе «Дети 89-го», объявленного в прошлом году в честь 20-летия падения коммунистического режима в Восточной Европе. Из почти 600 конкурсных работ из стран Центральной и Восточной Европы, России, Кавказа и Центральной Азии международное жюри под руководством украинского писателя Андрея Куркова выбрало работу Аны Дабрундашвили, студентки из столицы Грузии Тбилиси. Победительница награждается недельной стажировкой в газете Financial Times, а также денежным призом от группы «ЮниКредит». Жюри также отметило работы Никиты Болгова (Россия), Ульяны Ясной (Украина), Ирины Федоренко (Россия), Сони Касипович (Хорватия) и Дарьи Орловой. Все они получат денежные призы от «ЮниКредит». «Мы были приятно удивлены качеством работ, — сказал Андрей Курков, председатель жюри конкурса, — это серьезно усложнило нам работу, но в то же время доставило большое удовольствие. Я думаю, что среди этих молодых писателей мы обнаружили несколько настоящих многообещающих талантов».
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK