Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Помощник со способностями"

Главная особенность последних моделей техники для дома и офиса — универсальность. Принтер — наряду с обычными текстами — может распечатать и фото для семейного альбома, а мобильный телефон включает в себя функции аудиоплеера и даже мини-компьютера.Материалы для печати

Компания Epson начала продажу в России своих струйных цветных принтеров — Epson Stylus C20SX, Epson Stylus C40UX, а также Epson Stylus Photo 810.
Первые две модели — это четырехцветные струйные принтеры начального уровня, рассчитанные на самый широкий круг пользователей. Они отличаются достаточно высокой скоростью печати (6,5 страницы в минуту при черно-белой печати и 3,2 страницы в минуту — при цветной), элегантным дизайном, компактностью и простотой использования. Что касается качества печати, то новые принтеры великолепно справляются с цветной графикой и не очень сложными цветными картинками.
Новые принтеры отличаются весьма доступной ценой — $63 (модель C20SX) и $69 (модель C40UX).
Другая новинка — принтер Epson Stylus Photo 810, продажа которого началась в сентябре, рассчитан на тех, кто стремится получить с помощью принтера фотоизображение, по качеству не отличающееся от традиционной фотографии. Новый шестицветный струйный принтер Epson Stylus Photo 810 использует в своей работе новую технологию «интеллектуального картриджа» (когда специально встроенный в картридж чип следит за точной дозировкой чернил), а также так называемую «технологию подачи капель переменного размера» (когда мельчайшие капли чернил очень четко передают все полутона и оттенки цветного фотоизображения). Розничная цена нового принтера — $150.
К прочим новинкам российского рынка от компании Epson относятся планшетные сканеры Perfection 1250 и Perfection 1650. По сравнению с предыдущими моделями новинки отличаются более тщательной проработкой деталей изображения, сканируемого как с печатных материалов, так и с фотопленки. Новое программное обеспечение сканеров позволяет легко присоединять сканированные изображения к электронным посланиям, помещать их в документы и поздравительные открытки, переводить отсканированный текст в редакторские программы, а также выполнять сложную обработку изображений. Цена новинок — $129 (Perfection 1250) и $199 (Perfection 1650).
Телефон по программе «все включено»

Мобильные телефоны «умнеют» на глазах, превращаясь в карманные компьютеры. Одна из первых ласточек компьютеризации «сотовых» — новый продукт Nokia 9210, который позиционируется производителем не просто как мобильный телефон, а как «коммуникатор».
Новинка оснащена большим цветным дисплеем и 32-битным процессором. С помощью нового телефона-коммутатора можно не только вести задушевные разговоры, но и составлять и отправлять по электронной почте тексты и таблицы, просматривать веб-страницы в Интернете. В новой модели есть калькулятор, часы, игры, конвертер валют, календарь, адресная книга. В память телефона можно записывать цифровые фотографии, предварительно подсоединив цифровую фотокамеру, а затем тут же отправлять полученное изображение по электронной почте. Nokia 9210 можно также использовать как цифровой аудио- и видеоплеер.
По словам менеджеров российского представительства Nokia, новый коммуникатор уже пользуется большим вниманием со стороны российских потребителей. Его розничная цена составляет около $900.
Новый офис Microsoft’а

19 сентября компания Microsoft проводит в Москве презентацию русскоязычной версии своего нового программного продукта — пакета офисных программ Microsoft Office XP.
Новое программное обеспечение рассчитано на самый широкий круг пользователей и открывает перед ними принципиально новые возможности.
Прежде всего, это касается хранения, поиска и обмена информацией в базе данных крупных компаний. Работать с корпоративной информацией с помощью новых программ будет легче, в частности, благодаря системам так называемых «интеллектуальных подсказок», когда компьютер будет сам рекомендовать пользователю, каким путем найти ту или иную информацию.
Новый Office XP направлен также на более успешную коллективную работу многочисленных сотрудников большой компании: с его помощью пользователю ПК будет легче получать и отправлять различную информацию в рамках корпоративной сети.
Примечательно, что англоязычная версия Microsoft Office XP предполагает для пользователя ПК возможность разговаривать с компьютерной техникой — здесь предусмотрена система распознавания голоса и ввода речевых команд. В русскоязычной версии Office XP пока такой функции нет.
Ориентировочная цена нового пакета программ на российском рынке составит $100—300.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK