Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Повышение пенсионного возраста в России возможно через пять лет"

Поэтапное повышение пенсионного возраста в России может начаться через пять лет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.Поэтапное повышение пенсионного возраста в России может начаться через пять лет. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов во фракции КПРФ в Госдуме.
Глава Минфина отметил, что подобные меры имеют под собой все основания, но их внедрение должно осуществляться поэтапно и не в ближайшее время, а через несколько лет.
Напомним, одобренный в октябре кабинетом министров проект бюджета на 2011-2013 года в базовом сценарии развития событий предусматривает рост ВВП в 2010 году на уровне в 4%, в 2011 году — на 4,2%, в 2012 — на 3,9% и на 4,5% в 2013 году.
Такой прирост – одна из причин поиска альтернативных методов стабилизации экономической ситуации в целом и попытки ликвидировать понижение уровня жизни за счёт привлечения дополнительных ресурсов – в частности за счёт увеличения работоспособного возраста.
По данным информагентства, подобные меры необходимо предпринять, чтобы избежать нового повышения налогов, поскольку повышение пенсий в текущем году до уровня прожиточного минимума повлекло за собой повышение страховых взносов.
По мнению Кудрина, через пару лет можно будет определить до какого уровня стоит повышать пенсионный возраст и затем довести этот показатель до нужного критерия. При этом пенсионный возраст может повышаться с интервалом в полгода-год.
На данный момент по приблизительным оценкам, пенсионный возраст у мужчин может составлять 62 года, у женщин – около 60 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK