Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Председатель Мосгорсуда: профессия судьи стала опасной"

Работа судьи становится все опаснее: только в этом году уже 13
московских служителей Фемиды обратились за защитой, так как в их адрес
поступали угрозы.Работа судьи становится все опаснее: только в этом году уже 13 московских служителей Фемиды обратились за защитой, так как в их адрес поступали угрозы. Об это, как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня на встрече с журналистами рассказала председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.
Глава Мосгорсуда отметила, что за 40 лет, которые она работает в судебной системе, такого не наблюдалось. Она также добавила, что одна из угроз поступила и в ее адрес.
«Когда ко мне поступила такая угроза, я сначала не могла понять, с чем это могло быть связано, — призналась председатель Мосгорсуда. — Потом я поняла, что люди либо завидуют и злятся, либо решили: вот я напишу сейчас, а ты потом ходи всю жизнь и оглядывайся», цитирует слова судьи BusinessFM.
По словам Ольги Егоровой, в 2010 году было возбуждено три уголовных дела по заявлениям столичных судей, которым высказывались угрозы в ходе судебного разбирательства.
Глава Мосгорсуда также отметила, что все эти судьи рассматривают дела о незаконном обороте наркотиков, грабежах, кражах и совершении тяжких преступлений.
Егорова напомнила, что безопасность судей должны обеспечивать органы МВД или ФСБ, где существуют специальные отделы. В зависимости от серьезности угроз, сотрудники правоохранительных органов могут обеспечить круглосуточную охрану судьи как дома так и на работе, в здании суда и по дороге к нему.
По словам главы Мосгорсуда, она никогда не думала, что профессия судьи может быть такой опасной.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK