Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Прибыльная недвижимость"

Меньше потратить, больше заработать Бизнесмен — человек, умеющий считать и на основании сделанных расчетов планировать собственные действия. В свою очередь, основным критерием успешности бизнеса является прибыль. А последняя, попросту говоря, есть разница между деньгами полученными и потраченными.По правилам и законам построенный бизнес представляет собой сбалансированный механизм. Чем больше оборот, тем больше прибыль. Другими словами, лишних денег у бизнесмена не бывает. Следовательно, для предпринимателя всегда актуальна необходимость минимизации расходов.

Офис, торговый зал, производственные помещения, склады — сегодня трудно найти такую область бизнеса, для которой коммерческая недвижимость не играла бы важнейшую, а порой и ключевую роль. Принципиальным является все: где находится помещение, степень приспособленности к данному виду деятельности, коммуникации, класс. Но, наверное, самым важным является цена. Ведь большинству фирм приходится арендовать помещения, а это ежемесячные и, как правило, весьма ощутимые траты. Многие бизнесмены смирились с таким положением дел, слишком высока стоимость столичных площадей.

Но собственность значительно рациональней аренды. Во-первых, отпадает необходимость регулярных платежей, во-вторых, под собственность всегда можно взять кредит, тем самым увеличить оборотный капитал своего предприятия и быстро компенсировать вложенные в недвижимость деньги.

Финансовая корпорация «Социальная инициатива» предлагает предпринимателям наиболее оптимальный выход — приобретение недвижимости по инвестиционной стоимости на достроительной стадии. Как правило, инвестиционная стоимость ниже рыночной в два, а то и в три раза. При этом нет необходимости вносить все деньги сразу. Первоначальный взнос может составлять всего 10%. А стоимость фиксируется на момент заключения договора.

Уникальность предложения заключается еще и в том, что при помощи «Социальной инициативы» можно инвестировать в строительство в любом из 150 городов, в котором корпорация финансирует строительство. Благодаря чему процесс расширения и выхода на новые рынки становится проще и дешевле.

Бизнес для менеджера

До недавнего времени считалось, что коммерческая недвижимость находится исключительно в сфере интересов бизнесменов с тугими кошельками. Но «Социальная инициатива» опровергает и этот постулат. В частности, в Москве большое количество высокооплачиваемых специалистов, менеджеров среднего звена. Принято считать, что высокая зарплата еще не превращает человека в предпринимателя. Точнее, так было… На ул. Лесной, где пока еще находятся заводские корпуса, скоро появится многофункциональный десятиэтажный комплекс класса А. Инвестиционная стоимость 1кв. м здесь пока равна 27 тыс. рублей. Приобретя, к примеру, в собственность 10 кв. м сегодня, по окончании строительства, через 1—2 года, их можно сдать в аренду (стоимость аренды в этом районе столицы составляет $1000) и, за год окупив все расходы, далее получать стабильный доход. Какой? Посчитайте сами.

И. Князев

тел. (095) 926-8766/67, www.comsi.ru

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK