Наверх
27 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Примат внешнего над внутренним"

Правительство поддержит отечественного производителя повышением импортных пошлинКомиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала кабинету министров отменить 5% пошлину на никель и 10% пошлину на вывоз меди, передает ИА "Финмаркет".

С инициативой обнулить пошлины выступал ГМК "Норникель" - крупнейший в РФ и в мире производитель никеля и один из ведущих производителей меди. "Мы рассчитываем, что помощь государства может выражаться, например, в снижении таможенных пошлин на группу наших металлов", - заявил в пятницу гендиректор ГМК Владимир Стржалковский. Другой мерой по поддержке компании со стороны государства может стать закупка определенного количества металла, производимого ГМК, в Росрезерв.

Минпромторг также предложил обнулить экспортные пошлины на лес-кругляк. "В данный момент в министерстве прорабатывается возможность предоставления права беспошлинного экспорта лесоматериалов инвесторам, реализующим на территории России приоритетные инвестиционные проекты. Ранее подобная схема уже применялась в автомобилестроении при реализации промышленной сборки", - сообщила пресс-служба ведомства. Такой шаг поможет привлечь иностранный капитал.

Сельскохозяйственная отрасль не отстает: комиссия приняла решение о повышении ввозных пошлин на сливочное масло, сухое молоко, а также о введении импортной пошлины на соевый шрот (используется при производстве комбикормов) и сезонной пошлины на рис.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021