Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2012 года: "Путин готов уйти сам?"

В конце июля прошлого года один весьма осведомленный человек проговорился в узком кругу: мол, Запад предъявил дуумвирату ультиматум. Звучал он якобы примерно вот так: "Во власти вас быть не должно. Идите куда хотите". 

В конце июля прошлого года один весьма осведомленный человек проговорился в узком кругу: мол, Запад предъявил дуумвирату ультиматум. Звучал он якобы примерно вот так: "Во власти вас быть не должно. Идите куда хотите". 

"Один – хоть в Международный олимпийский комитет, другой – хоть в Конституционный суд. Но уходите. Нас устроил бы на ваших местах вариант, допустим, Прохоров-Кудрин… Если этого не случится, мы раскроем всю информацию о ваших (и вашего ближайшего круга) активах и авуарах, а после этого сам российский народ или поднимет вас на вилы, или отправит вас под белы ручки в Гаагский трибунал. Оно вам надо?" Вот такая имела место проговорочка. Ни больше и ни меньше.

С той поры я стал внимательнее обычного читать…

1 августа. «Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что американская экономика паразитирует на монополизме доллара».

3 августа. «Телеведущий американского телеканала Fox Business Эрик Боллинг раскритиковал заявление премьер-министра России о том, что США паразитирует на мировой экономике. Во время трансляции передачи Follow The Money на канале, который принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку, ведущий заявил, что Путину следует меньше критиковать США и радоваться, что именно при капитализме он смог стать "миллиардером и диктатором".

19 сентября. «Прохорова выгнали из партии, обвинив в насаждении недемократических принципов. Прохоров обвинил во всем Кремль и лично первого замглавы администрации президента Владислава Суркова».

25 сентября. «Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов».

27 сентября. «Алексей Кудрин: «В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее…. Четвертое, но не последнее (выделено автором). Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт».

Дальше – больше. Стенограммы лондонской судебной полемики между Березовским и Абрамовичем. Привет от Байдена — « Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к твоим окрестностям». Выборы в Госудуму. Испорченный нецензурщиной избирательный бюллетень. Митинги протеста. «Бандерлоги» и «Контрацептивы». 

Прохоров объявил, что будет баллотироваться в президенты, и добавил, что премьером, скорее всего, пригласил бы Кудрина.

 

Путин стал говорить, что он де не держится за власть. Его крестница, Ксения Собчак, вторила ему, мол, да, пора, «точка невозврата пройдена», и как бы случайно заметила, что «… все в ожидании фатальной ошибки власти до 4 февраля. Все это отрицают, но это точно витает в воздухе: все ждут фатальной ошибки власти».

 

Регулярные заявления Путина на тему «Давайте говорить! Только с кем?!» стали восприниматься не иначе как «С кем мне можно договориться об условиях ухода? Кто будет отвечать за данные мне и моему окружению гарантии? Покажите, кто?!».

 

Березовский пишет открытые письма. Володя, забирай все и уходи! После лондонского сидельца эту тему (про гарантии ухода) продолжил Навальный.

 

Навестивший Россию президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что российский премьер Владимир Путин вполне мог бы стать президентом Международной федерации футбола (не Международный олимпийский комитет, но все же!).

 

…Премьеру место вроде подыскали, ну по крайней мере, ищут. А что с ближайшими соратниками? К примеру, с теми, которые до последнего времени либо вовсе не рисковали покидать Россию, либо выезжали исключительно в арабские страны? Помощь пришла с Востока.

 

Буквально 23 января… «Интерпол прекратил розыск депутата Госдумы Адама Делимханова, считающегося ближайшим соратником главы Чечни Рамзана Кадырова, которого власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) подозревали в организации убийства бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева…Делимханов был снят с розыска по просьбе полиции Дубая».

И ровно на следующий день. «Я никогда не планировал никуда дальше, где я есть на самом деле. Если я выполню поставленную задачу, если я, так скажем, выйду из политики аккуратно — для меня большое счастье. Это большая ответственность перед Всевышним, перед народом, перед руководством, перед государством", — сказал Кадыров в кулуарах Форума народов юга России в Кисловодске. На вопрос, когда он может покинуть пост руководителя республики, Кадыров сначала сказал, что уже достиг того возраста, когда хочет "личной жизнью заниматься", но потом попросил прессу не интерпретировать его слова как готовность к скорой отставке».

 

…Что-то мне подсказывает, что скоро Россия сдаст Западу Сирию. В том смысле, что за все в этой жизни надо платить… А что будет дальше?! Следите за «базаром», то есть читайте. Сами. Можно даже до обеда.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK