Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Путин поддержал идею ФАС о создании биржи зерна в России"

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы о создании биржи зерна в России.Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о создании биржи зерна в России, сообщает РИА «Новости».
«Министерство экономического развития, ваша служба (ФАС), налоговая служба должны сделать энергичные шаги в направлении создания этой биржи», – заявил Путин на встрече с руководителем ФАС Игорем Артемьевым в пятницу.
Со своей стороны Артемьев подчеркнул, что создание биржи поможет сократить количество посредников между производителями и потребителями зерна.
При этом он отметил, что ФАС уже возбудила несколько дел по фактам неоправданного завышения цен на хлеб.
«Сегодня возбуждены дела в Республике Татарстан, в Курской области, в Магаданской. Это только то, что касается роста цен на хлеб. Это связано, прежде всего, с таким вот ажиотажным восприятием ситуации с пожарами в России нашими, своими, внутренними предпринимателями. Но если говорить о количестве нарушений в целом – их очень много», – сказал Артемьев.
По данным РИА «Новости», ФАС также возбудила дела в отношении трех хлебокомбинатов Москвы, которые повысили цены на хлеб и хлебобулочную продукцию на 20%.
По словам Артемьева, впредь компаниям, замеченным в спекуляции, будет грозить штраф на сумму до 15% годового оборота компании.
«Если еще будут сговоры отдельных компаний друг с другом, то это уже предмет уголовного законодательства, мы работаем и с МВД, и со СКП. Отрасль должна это понимать», – пояснил глава антимонопольной службы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK