Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ПЯТЫЙ НА СЕМЬ ЛЕТ"

Министру экономического развития и торговли Герману Грефу добавили еще одного заместителя. Теперь их будет пять.Причем, если верить официальной информации, новый чиновник будет заниматься исключительно федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Председателем координационного совета по реализации программы является сам Герман Греф. 

С одной стороны, особое внимание властей к Сочи легко объяснимо. На эту программу в надеждах на проведение зимней Олимпиады-2014 выделены беспрецедентные для российского бюджета суммы. За 7 лет, отделяющие день сегодняшний от предполагаемой Олимпиады, на строительство спортивных, туристических, социальных и инфраструктурных объектов в городе-курорте будет потрачено более $10 млрд. 

Но такая узкая специализация нового зама немедленно породила слухи о том, что речь идет не о реальной необходимости в рабочей единице, а о создании достойного места для уважаемого человека. Любой заместитель любого министра курирует десятки вопросов. Даже до административной реформы, когда Грефа замещали не 5, а 13 человек, такой роскоши, как кураторство одного-единственного вопроса, не было никогда. 

Кто станет счастливым обладателем должности, до сих пор неизвестно. Как пояснили «Профилю» в Минэкономразвития, задержка связана с тем, что в данный момент все силы министерства брошены на разрешение конфликта с Белоруссией, и ему не до кадровых вопросов. 

Как отмечают эксперты, появление пятого зама вбило очередной гвоздь в крышку гроба административной реформы. Два года назад было принято решение том, что для успешной работы министру должно быть достаточно всего двух заместителей. Теперь же они медленно, но верно вновь множатся по разным министерствам и ведомствам. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK