Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Renault поддержит «АвтоВАЗ» технологиями"

Одним из результатов визита премьер-министра РФ Владимира Путина во
Францию стала договорённость о поддержке «АвтоВАЗа», согласно которой…Одним из результатов визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию стала договорённость о поддержке «АвтоВАЗа», согласно которой Россия поможет предприятию деньгами, а Renault-Nissan – технологиями. При этом производить модели франко-японского автоальянса будут не только на завода в Тольятти, но и на Дальнем Востоке. Об этом сообщает РИА «Новости».
По итогам визита «АвтоВАЗ», Renault, «Ростехнологии» и «Тройка диалог» подписали соглашение о намерениях по реструктуризации российского автогиганта.
По словам Путина, со стороны России Волжскому автозаводу будет выделено около 50 млрд рублей, также, возможно, будут капитализированы выданные ранее кредиты, тогда общий объем поддержки составит 75 млрд рублей.
В свою очередь, Renault-Nissan предоставит технологии и оборудование на сумму 300 млн евро: на 240 млн евро – от Renault, на 60 млн – от Nissan. При этом, как отметил Путин, в будущем возможны и прямые инвестиции.
По данным РИА «Новости», обсуждались и перспективы увеличения 25% доли Renault в «АвтоВАЗе». По словам главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова, французский инвестор определится с увеличением доли в «АвтоВАЗе» к марту 2010 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK