Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия полностью расплатилась с Лондонским клубом кредиторов"

Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов.Россия полностью выполнила свои обязательства по внешнему долгу бывшего СССР перед Лондонским клубом кредиторов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
Напомним, в конце прошлого года Минфин перевел в пользу кредиторов средства на общую сумму около $1 млн.
В декабре замминистра финансов Дмитрий Панкин заявил, что Россия погасит задолженность Лондонскому клубу до конца 2009 года, отметив при этом, что российской стороне осталось выплатить небольшую сумму.
По данным Lenta.ru, в начале 2000-х годов задолженность России перед Лондонским клубом, куда входят банки – кредиторы государств, достигала нескольких миллиардов долларов, однако по инициативе Минфина почти весь долг был переведен в еврооблигации.
Летом 2009 года Минфин предложил урегулировать внешний долг бывшего СССР с Лондонским клубом, и правительство РФ одобрило эту инициативу.
Тогда же сообщалось, что России предстоит выплатить около $34 млн. При этом, отмечает Lenta.ru, держатели долговых обязательств на $9 млн не заявили требований по урегулированию задолженности.
В то же время в 2010 году Россия впервые после многолетнего перерыва планирует выйти на рынок внешних заимствований и в ближайшие четыре года привлечь более $60 млрд.
При этом отмечается, что погашение Россией долгов бывшего СССР станет дополнительным фактором для успешного размещения новых еврооблигаций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK