Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Россия сохранила квоту во Всемирном банке"

Россия сохранила квоту во Всемирном банке в 2,78%, сообщил в воскресенье вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.Россия сохранила квоту во Всемирном банке (ВБ) в 2,78%. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил в воскресенье вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Эта доля должна была уменьшиться, но с учетом того, что Россия внесла значительный вклад в развитие (помощь странам в рамках ВБ) доля сохранена. Это будет отмечено в итоговом коммюнике», – сказал Кудрин, который сейчас находится в Вашингтоне.
По словам министра, на встречах, организованных ВБ в минувшие выходные, были согласованы квоты всех стран.
«Происходит перераспределение квоты в пользу развивающихся рынков, она увеличена до 3% и Россия в этих условиях сохранила свою долю – 2,78%. Это было не просто, но это компромиссный вариант, на который пошли все страны. Доля России по ВВП и по принципам, которые применялись, должна была чуть-чуть уменьшиться. Но доля сохранена», – сказал Кудрин.
По данным информагентства, в ходе воскресного заседания Комитета по развитию ВБ обсуждалась также тема борьбы с бедностью и помощь тем странам, где увеличивается численность неимущего населения. Кроме того, обсуждалась реформа Всемирного банка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK