Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Российский бизнес объединяется против социально значимых заболеваний"

В Москве прошел круглый стол «Обучение сотрудников в сфере охраны здоровья», организованный национальной ассоциацией Бизнес за здоровое общество» совместно с организацией Трансатлантические партнеры против СПИДа/Глобальная бизнес-коалиция против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (ТППС/GBC).

4 декабря 2008 года в Москве прошел круглый стол «Обучение сотрудников в сфере охраны здоровья», организованный национальной ассоциацией «Бизнес за здоровое общество» совместно с организацией Трансатлантические партнеры против СПИДа/Глобальная бизнес-коалиция против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (ТППС/GBC). Участники круглого стола — более 20 российских и международных корпораций – поделились накопленным опытом профилактики ВИЧ, алкоголизма и других социально значимых заболеваний среди своих сотрудников и обсудили дальнейшие планы ассоциации.

Участников круглого стола приветствовали программный директор ТППС/GBC в России Наталья Подогова и председатель ассоциации «Бизнес за здоровое общество» Сергей Литовченко. Наталья Подогова рассказала о планах Глобальной коалиции против ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии (GBC) по развитию своих программ в России. GBC, в которую входят 228 национальных и международных корпораций из разных стран мира, с 2009 года, после завершения слияния с ТППС, планирует оказывать всемерную поддержку индивидуальным и коллективным инициативам компаний в области охраны здоровья сотрудников, предоставляя для этого экспертную и другую необходимую помощь.

Сергей Литовченко в своем выступлении подчеркнул важную роль руководства компаний в развитии программ по охране здоровья сотрудников: «Для российского делового сообщества эта деятельность важна и, несомненно, она будет развиваться. Особенно большое значение имеет здесь лидерская позиция руководителя».

Накопленным опытом по профилактике социально значимых заболеваний рассказали представители компаний LOreal и MercedesBenz RUS. Так, представитель LOreal Алина Рогожина рассказала о проекте «Парикмахеры мира против СПИДа», который реализуется компанией в 22 странах мира. В декабре 2007 года проект стартовал в России, в течение года представители компании провели, в общей сложности, 180 семинаров, в которых приняли участие 2741 человек. В компании MercedesBenz RUS 1 декабря состоялся торжественный вечер, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. До этого в течение полутора недель «Мерседес-Бенц Центре» на Ленинградском проспекте экспонировалась выставка «Касается меня. Касается каждого», которая представляет фотопортреты политиков, видных общественных деятелей, известных представителей искусства, СМИ, руководителей среднего и высшего звена, активистов, актеров, дизайнеров, сопровождающиеся их высказываниями о том, что тема ВИЧ/СПИДа так или иначе касается каждого, независимо от социального статуса, рода деятельности и наличия вируса в крови.  Выставка является частью всероссийской информационной кампании «СтопСПИД: Касается каждого» Российского медиапартнерства в борьбе с ВИЧ/СПИДом, направленной на изменение отношения общества к теме ВИЧ/СПИДа и, в частности, на формирование толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ. 

Руководитель программы «ЗДОРОВЬЕ Н@ РАБОТЕ» ТППС/GBC Татьяна Гречаная познакомила участников круглого стола с результатами исследования политики российских компаний в отношении профилактики социально значимых заболеваний, проведенного ТППС/GBC совместно с Ассоциацией менеджеров России. Результаты исследований подтверждают, что российские бизнес-структуры все чаще уделяют внимание профилактике социально значимых заболеваний среди своих сотрудников. Так, в 35% российских компаний, участвовавших в исследовании, действуют программы профилактики злоупотребления алкоголем, в 22% — программы профилактики злоупотребления наркотиками, в 15% компаний – программы профилактики ВИЧ-инфекции. Программа «ЗДОРОВЬЕ Н@ РАБОТЕ» ТППС/GBC оказывает экспертную поддержку компаниям в проведении программ профилактики социально значимых заболеваний.

Представители компаний — участников обсудили подходы к улучшению здоровья своих сотрудников путем проведения профилактических программы и поделились опытом интеграции их в работающие структуры компании и в текущие проекты, а также выразили свои пожелания по поводу дальнейшего плана работы национальной ассоциации «Бизнес за здоровое общество».

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK