Наверх
24 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Российский студенческий союз через суд требует извинений от Рособрнадзора"

Российский студенческий союз (РСС) подает в суд на Рособрнадзор в связи с высказыванием официального представителя ведомства в адрес организации."Предметом иска является публичное заявление руководителя пресс-службы Рособрнадзора Сергея Шатунова о том, что наша организация - это "шайка", которая заявляет "глупости" и несет "ахинею", - заявил "Интерфаксу" в понедельник председатель Союза Артем Хромов.

Эти слова официальный представитель Рособрнадзора произнес в эфире одной из радиостанций. Такие высказывания представителя федерального ведомства ущемляют честь и достоинство РСС и его активистов, подчеркнул А.Хромов.

"Российский студенческий союз будет добиваться извинений Рособрнадзора и взыскания с ведомства штрафа в размере одного рубля", - сказал председатель союза.

Кроме того, РСС не согласен с планами отчислить из вуза студентов, которые сдавали ЕГЭ вместо московских школьников.

А.Хромов подчеркнул, что ни административное, ни уголовное законодательство не предусматривает таких санкций. Отчисление за такого рода нарушения также не предусматривает и устав вуза, в котором учатся студенты - МФТИ, сказал председатель РСС.

Как считают в союзе, если вина студентов будет доказана, то они должны будут понести предусмотренное законом наказание, но остаться в вузе. Пока студентов не отчислили, но они этого ожидают, сказал А.Хромов.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием Рособрнадзора и С.Шатунова по этому поводу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
24.10.2021
23.10.2021