Наверх
25 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Рулевая тяга"

Российский банковский рынок притягивает мировые автоконцерны. По неофициальным данным, BMW и DaimlerChrysler рассматривают возможность открытия в России дочерних банков, которые будут выдавать кредиты на покупку автомобилей этих марок.В июле о намерении открыть собственную кредитную организацию заявил концерн Toyota. Иностранцев понять можно — финучреждение на локальном рынке будет хорошим подспорьем в деле продажи автомобилей. Причем на выгодных для потребителей условиям. В связи с этим появление новых игроков может через пару лет серьезно изменить расстановку сил на отечественном рынке автоссуд. Мировые гиганты, скорее всего, будут субсидировать только свои банки. Тем не менее у российских кредитных организаций в любом случае останется возможность сохранить за собой существенную долю рынка за счет покупателей отечественных авто, а также производителей, которые не имеют в России своих «дочек». Кроме того, интересным направлением может оказаться кредитование на покупку подержанных авто.

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

25 сентября

В ПОНЕДЕЛЬНИК

Пройдет круглый стол «Секьюритизация активов: опыт и перспективы», организованный при поддержке Связь-банка и Международного банковского клуба «Аналитика без границ». Секьюритизация — это чрезвычайно эффективный способ привлечения финансирования под любую дебиторскую задолженность. Однако закон о секьюритизации банковских активов до сих пор не принят. Участники круглого стола, среди которых будут аналитики инвестиционных компаний и банков, рассмотрят вопросы методологии процесса секьюритизации, законодательные перспективы, опыт коллег по рынку.

В этот же день МДМ-Банк планирует начать road show евробондов, обеспеченных автокредитами ориентировочным объемом $400 млн., а Альфа-банк начнет road show еврооблигаций на $300—400 млн.

26 сентября

ВО ВТОРНИК

Пройдет пресс-конференция платежной системы Visa International и Сбербанка России, посвященная награждению 5-миллионного держателя карты Visa Сбербанка. Пока в России пластиковые карты не слишком распространены. В столице, например, ими пользуется чуть более 30% граждан. Для популяризации карточных продуктов банки используют различные маркетинговые ходы, в том числе — розыгрыши призов для клиентов. Сбербанк как крупнейший эмитент международных «пластиков» не остался в стороне от этих процессов.

В этот день пройдет конференция «Новые аспекты деятельности страховых компаний в России». Цель конференции: рассмотреть и обсудить текущие актуальные вопросы развития отрасли, наметить проблемы и возможные пути их решений, определить стратегические и тактические перспективы страховой индустрии. В конференции примут участие чиновники Минфина, депутаты, а также представители страховых, управляющих, инвестиционных и консалтинговых компаний.

27 сентября

В СРЕДУ

Пройдет конференция «Коллекторский бизнес в России. Перспективы развития. Мировой опыт», организованная при поддержке Ассоциации российских банков. Пока рынок коллекторов, занимающихся сбором просроченных долгов, только зарождается. Цель конференции — подробное ознакомление участников с рынком коллекторских услуг в России, условиями их работы, получение профессиональных консультаций ведущих специалистов, а также освещение актуальных вопросов кредитно-долговых отношений.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое