Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Счетная палата проверила Альфа-Банк"

На днях Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки использования государственных средств, направленных на укрепление стабильности банковской системы и реального сектора экономики в условиях финансово-экономического кризиса за прошлый год и первое полугодие 2009-го в Альфа-Банк.С сообщением выступил аудитор Валерий Горегляд.
На Коллегии отмечалось, что ОАО «Альфа-банк» входит в число крупнейших кредитных организаций российского банковского сектора. Результаты анализа основных характеристик развития показывают, что Банк, несмотря на финансовый кризис, динамично развивается.
Как следует из материалов проверки, привлеченные средства государственной поддержки, наряду с финансовой поддержкой деятельности банка за счет собственных средств акционеров и мерами, предпринимаемыми самим банком, по возврату просроченной задолженности являются основными источниками стабильности для Альфа-Банка.
Банк задействован в кредитовании системообразующих предприятий. Доля кредитов системообразующим предприятиям постоянно увеличивается. В число кредитуемых предприятий Альфа-Банк входят компании энергетического и ресурсного секторов экономики, обрабатывающей, торговой, пищевой и строительных отраслей экономики. Доля кредитов, выданных предприятиям малого и среднего бизнеса, в общем объеме кредитования составила 1,7%.
В тоже время участие банка в реализации долгосрочных проектов, в связи с краткосрочными средствами государственной поддержки, ограничивается предоставлением финансовых ресурсов по договорам кредитного обслуживания.
Коллегия решила направить отчет о результатах проверки в палаты Федерального Собрания РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK