Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Сферы влияния на Востоке"

Аркадий Гайдамак намерен стать мэром Иерусалима

Бизнесмен Аркадий Гайдамак выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Иерусалима, выборы которого состоятся в ноябре, передает РИА Новости.

Руководить избирательной кампанией русскоязычный миллиардер поручил опытному политику Арье Шомеру, который в прошлом заведовал канцелярией президента, возглавлял предвыборный штаб нынешнего мэра Иерусалима Ури Луполянски и сейчас заседает в муниципальном совете Тель-Авива.

Для поддержки кандидатуры Гайдамака в Иерусалиме создается сеть из десяти избирательных штабов, которые охватят все районы города и дополнят работу главного координационного центра кампании.

Основной упор сторонники Гайдамака намерены сделать на работу с многочисленной религиозной общиной города, которая, по словам источника, не будет на этот раз выдвигать единого кандидата из своих рядов. Гайдамак стал одним из самых узнаваемых людей Израиля благодаря филантропической деятельности во время Второй ливанской войны 2006 года. На свои средства он создавал лагеря беженцев, где от ракет "Хезболлах" спасались тысячи жителей северных районов Израиля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021