Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Шариков навсегда!"

Вице-мэр столицы России распорядился отловить бездомных собак и кошек

Стоит отметить, что распоряжение вице-мэра Петра Бирюкова касается прирученных, стерилизованных и привитых животных, пишут «Новые известия». 

По словам защитников животных, нынешний отлов противоречит действующему «Регламенту по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак».

Как считают активисты, тысячи собак и кошек будут отловлены и убиты, либо их поместят в муниципальные приюты, где они будут медленно умирать. Дело в том, что эти организации практически не финансируются, поэтому животные не получают в них никакого ухода, часто они длительное время находятся без корма и воды и обречены на мучительную смерть. 

Как уверяют эксперты, массовые отловы ставят под угрозу экологическую и эпидемиологическую ситуацию в городе, так как в конце концов приводят к размножению грызунов и приходу агрессивных и инфицированных животных из области. 

Активисты просят обязать местную администрацию обеспечить доступ в приюты для животных частным лицам, оказывающим помощь животным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK