Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "СМИтение олигарха"

Олег Дерипаска занялся активной продажей своих медиаактивов

Компания РАИНКО Олега Дерипаски предложила издательским домам Independent Media, Hachette Filipacchi Shkulev и Gameland купить журналы Empire и Car, которые входят в принадлежащую ей Forward Media Group, пишет «Коммерсант».

Руководители РАИНКО и Forward Media Group обращались в ряд издательских домов с предложением продать журналы Empire и Car, рассказали несколько топ-менеджеров крупных издательских домов. В числе компаний, с которыми FMG вела переговоры, называются ИД Independent Media Sanoma Magazines, Hachette Filipacchi Shkulev и Gameland. 

Информацию о том, что FMG продает два своих журнала, а также рассматривает возможность продажи еженедельника Hello! или пакета в компании, подтвердил источник, близкий к РАИНКО. По его словам, возможность продажи принадлежащего бизнесмену миноритарного пакета в издательском доме «Эксперт», а также нескольких телестанций в регионах пока не рассматривается.

Он говорит, что в РАИНКО также расформирован департамент по управлению медиапроектами. Руководитель департамента Руслан Терекбаев, назначенный новым гендиректором FMG, отказался от комментариев, отметив лишь, что его новое назначение связано с «антикризисными мерами».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK