Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«Соллерс» и Fiat объединяют усилия"

В четверг российская компания «Соллерс» и итальянский концерн Fiat подписали меморандум о создании в России глобального альянса в формате совместного предприятия для производства пассажирских автомобилей, передает РИА «Новости».

В четверг российская компания «Соллерс» и итальянский концерн Fiat подписали меморандум о создании в России глобального альянса в формате совместного предприятия для производства пассажирских автомобилей, передает РИА «Новости».

В ходе встречи с руководством компаний премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство готово «подставить плечо совместному проекту компаний, в том числе с привлечением крупнейших банков с госучастием».
«Исходим из того, что в новом проекте локализация будет не менее 50%. И если так, то правительство продолжит оказывать поддержку, которую мы уже оказываем компании», – цитирует премьера «Интерфакс». При этом Путин напомнил, что в 2009 году правительство уже оказывало «Соллерс» поддержку в размере 5,7 млрд рублей, закупив у компании автомобили для государственных и муниципальных нужд.
«Минпромторг подготовил обращение в правительство РФ с просьбой о финансовой поддержке проекта. Мы примем решение по результатам сегодняшнего совещания», – сказал премьер.
Он также отметил, что «Соллерс» уже вложил в совместные проекты с Fiat $600 млн, «а новый проект потребует инвестиций более 2 млрд евро».
По данным РИА «Новости», ожидаемый объем инвестиций составит 2,4 миллиарда евро. Выход на проектную мощность в 500 тысяч машин в год запланирован на 2016 год.
Как отмечает информагентство, в случае реализации этих планов альянс станет вторым крупнейшим игроком на российском рынке пассажирских автомобилей (после «АвтоВАЗа», партнером которого является альянс Renault-Nissan).
Площадкой для реализации проекта выбран уже существующий завод «Соллерс – Набережные Челны», где будут созданы технопарк и новые мощности по производству комплектующих.
По данным РИА «Новости», Линейка продукции СП будет включать в себя девять новых моделей на базе платформ Fiat Chrysler (класса C и D), а также внедорожников и кроссоверов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK