Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Спасите Настю!"

1 ноября 2008 года Союз благотворительных организаций России объявил о начале сбора средств на целевую финансовую помощь пятилетней Настеньке Евдокимовой из Республики Молдова. У девочки остеосаркома правого бедра.Маленькая Настенька — девочка без папы, можно сказать без родины, потому что родилась в чужой для ее мамы — гражданки Республики Молдовы — Москве. А недавно выяснилось, что и здоровья у Настеньки нет. Последнее — самое большое несчастье ребенка, который, едва начав ходить, может лишиться правой ножки. Не слишком ли много бед для одного маленького человечка?
   Об этом мы писали полгода назад и очень надеялись, что в жизни девчушки наконец-то произойдут перемены к лучшему. К сожалению, наши надежды не оправдались. Настеньке предстояло пройти несколько курсов предоперационной полихимиотерапии, после которой ей планировали провести резекцию правой бедренной кости с замещением дефекта эндопротезом.
   20 марта эндопротез для Насти был изготовлен в Германии и оплачен на собранные СБОРом для девочки пожертвования — 921 000 рублей. Для проведения операции необходимо было продолжать химиотерапию, чтобы максимально подавить рост раковых клеток. Но для сопроводительной терапии, чтобы уменьшить негативные последствия основного курса лечения, к сожалению, необходимой суммы на тот момент не было. Закончились деньги и на оплату основного лечения. В этой ситуации пришлось прервать курс химиотерапии.
   Вместе с мамой Настя уехала в Молдову. Недавно, когда в адрес Насти поступили деньги для оплаты продолжения лечения, девочка с мамой вернулись в российскую столицу. Однако обследование показало, что операцию проводить нельзя. Молдавские врачи, наблюдавшие Настю, упустили момент, когда девочке надо было имплантировать эндопротез. За время вынужденного перерыва в лечении опухоль вновь начала расти и поражать новые участки кости. Теперь требуется провести не только дополнительные курсы лучевой и химиотерапии, но и изготовить новый эндопротез.
   Немецкие ортопеды выставили счет за него на сумму 931 500 рублей. Еще около 900 000 рублей (с учетом ранее собранных пожертвований) потребуется на дополнительные курсы химиотерапии и сопроводительной терапии. Окончательная сумма стоимости лечения будет определена в ближайшие дни, после проведения в российской клинике дополнительных исследований состояния Насти.
   Учитывая чрезвычайную ситуацию, мы продолжаем сбор средств для Насти — на закупку препаратов полихимиотерапии и заказ нового эндопротеза.
   Настина мама и сотрудники первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» будут сердечно благодарны всем, кто окажет помощь.
   Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Настеньке Евдокимовой, перечислить средства на ее лечение.
   Более подробная информация — по тел. (495) 225-13-16 или на сайте www.sbornet.ru.
   P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Насте Евдокимовой и другим тяжело больным детям, отправив SMS на короткий номер 5035. Стоимость одного SMS — 20 рублей (включая НДС). Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.

   Платежи в адрес Насти Евдокимовой принимаются во всех отделениях Сбербанка России.
    Реквизиты
   Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
   ИНН 7715257832, КПП 771501001
   Назначение платежа: целевая финансовая помощь Насте Евдокимовой Расчетный счет в рублях: 40703810000000000005
   в ООО «Банк «Империя», г. Москва
   Кор. счет: 30101810900000000495
   БИК: 044583495

   «Хочу поделиться с вами своей радостью»
   «В 2007 году вы открывали сбор средств на мое лечение. Я хотела бы выразить вам свою благодарность за то, что вы помогли мне и продолжаете помогать другим ребятишкам. Тогда мне было удивительно услышать от мамы, что кто-то выразил желание нам помочь!
   Вот уже почти полтора года я не получаю химиотерапию. И дай Бог, этого больше не произойдет.
   Хочу поделиться с вами своей радостью, я наконец-то поступила в университет и уже оканчиваю первый курс.
   Хочу пожелать вам успехов в вашей нелегкой работе. Пусть на вашем пути не будет преград. Особое спасибо журналистам СБОРа.
   С уважением, Фролова Алеся».
   Союз благотворительных организаций России (СБОР) редко публикует письма людей, которые в детстве переболели раком и выздоровели. Малыши чаще всего забывают о перенесенной болезни, а ребята постарше не хотят вспоминать тот страшный период своей биографии. Об одном счастливом выздоровлении мы узнали из письма, недавно полученного СБОРом по электронной почте от Алеси Фроловой из города Рубцовска Алтайского края. Будучи тяжело больной, она окончила 11-й класс полной общеобразовательной школы на четверки и пятерки, готовилась поступить в университет по специальности «психология». Болезнь помешала осуществлению этих планов. Алеся верила, что победит рак. Мы рады за Алесю, желаем ей здоровья, счастья, успехов в учебе и надеемся, что ее пример добавит оптимизма тем мальчикам и девочкам, которые сегодня борются с опасным заболеванием.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK