Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Standard & Poor’s не верит"

Международное агентство понизило кредитные рейтинги крупнейших российских компаний и самой столицыStandard & Poor’s понизило рейтинги госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», а также его «дочки» — Российского банка развития («РосБР»), передает ИА «Финмаркет». 

Долгосрочный кредитный рейтинг российского оператора системы нефтепроводов АК «Транснефть», на 100% принадлежащего государству, понижен с «BBB+» до «BBB»; прогноз «негативный». 

Аналогичный показатель Москвы cнижен с «ВВВ+» до «ВВВ»; прогноз «негативный». Прогноз по рейтингам Санкт-Петербурга пересмотрен со «стабильного» на «негативный». Рейтинг подтвержден на уровне «BBB».

Прогноз по рейтингам «ФСК ЕЭС» пересмотрен со «стабильного» на «негативный», отражая прогноз по суверенным рейтингам. Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «BBB». Долгосрочный кредитный рейтинг «Газпрома» подтвержден на уровне «BBB»; прогноз — по-прежнему «негативный».

Рейтинги контролируемой государством НК «Роснефть» и электроэнергетической компании «РусГидро» подтверждены на уровне «BBB-«; краткосрочный рейтинг «РусГидро» подтвержден на уровне «А-3»; прогноз по рейтингам остался «стабильным».  

Аналитики опасаются, что от снижения рейтинга могут также пострадать Газпромбанк, «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Норникель» и НЛМК, которые способны потерять рейтинг инвестиционного уровня.

Прогнозы по рейтингам ГУП «Мосводоканал» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» S&P пересмотрело с «позитивного» и «стабильного» соответственно на «негативный». Рейтинги подтверждены на уровне «BBB-/А-3».

Минфин РФ спокойно отнесся к такой динамике: в ведомстве Алексея Кудрина отметили, что ожидали таких показателей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK