Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "СТИЛЬ"

 О происхождении водки спорят много и жарко.   удовольствие
   ВОДКА «ИМПЕРАТОРСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ»
   О происхождении водки спорят много и жарко. Кто-то поговаривает даже о польских корнях этого считающегося исконно русским напитка. Однако достоверно известно, что в России в 1474 году производство и продажа алкогольных напитков (хлебного вина, меда, пива) впервые стали исключительно царской прерогативой. Отдавая дань истории и традициям, завод компании «Ладога» в Санкт-Петербурге выпустил шедевр ручной работы — водку «Императорская коллекция». Футляр для графина стилизован под пасхальное яйцо знаменитого ювелира Карла Фаберже. Каждый декоративный элемент в нем уникален: от рельефного орнамента, покрытого 24-х каратным золотом, до золотого орла, разработанного известным флорентийским мастером, который более тридцати лет работает для Ватикана. Графин и рюмки сделаны из венецианского стекла с позолотой. Подарочный набор представлен в нескольких цветовых сочетаниях, соответствующих десяти драгоценным минералам. Цвет футляра можно выбрать в зависимости от персональных предпочтений. Возможен и специальный заказ — по вашему же-ланию на футляр могут нанести любые инициалы, логотип или памятную надпись. А теперь о содержимом этого драгоценного футляра. Для водки «Императорская коллекция» исполь-зуют воду Ладожского озера. «Императорская коллекция» проходит 12 уровней очистки, и поэтому на-питок обладает гармонич-ным и сбалансированным вкусом.
   
   гаджет
   VERTU CONSTELLATION QUEST
   Новый смартфон Vertu Constellation Quest представляет собой моноблок с аппаратной QWERTY-клавиатурой и цветным VGA-экраном диагональю 2,36 дюйма. Устройство поддерживает стандарт мобильной связи 3G, оснащено интерфейсами Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также 5-мегапиксельной камерой, объектив которой защищен накладкой из сапфира. Смартфон работает под управлени-ем операционной системы Symbian 3.1, которая практически ничем, кроме дизайна пиктограмм, не отличается от систем, установленных в телефонах Nokia прошлого поколения. В Vertu под смартфоном понимают не столько средство доступа к удобным приложениям и передовым технологиям, сколько комплекс персональных сервисов, с помощью которых гаджет может сделать жизнь своего владельца проще и комфортней. В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь запутается в интерфейсе или перемудрит с настройками, он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники оперативно настроят аппарат и исправят ошибки, удаленно подключившись к телефону.
   Вместе с люксовым смартфоном пользователь получит доступ к бесплатным картам Ovi Maps и навигационной программе, защищенному аккаунту электронной почты и фирменному консьерж-сервису Vertu.
   
   обувь
   HERMES
   Изделия из кожи — главный козырь французской марки Hermes. Начав с аксессуаров для верховой езды, фирма добилась невероятного успеха с женскими сумками, производство которых началось случайно. В обувной сфере французам также можно доверять: их сапоги, ботинки и классические туфли безупречны. Высокие ботинки челси идеально подходят для поздней осени, когда еще не так морозно, чтобы задумываться о меховых стельках и прочем чисто зимнем обмундировании, но уже достаточно холодно, чтобы асфальт перед домом утром покрывался тонкой коркой льда.
   
   парфюм
   BROOKS BROTHERS BLACK FLEECE
   В качестве дополнения к коллекции одежды от дизайнера Тома Брауна американский бренд Brooks Brothers выпустил туалетную воду Black Fleece, «оригинальный, неподвластный времени аромат, олицетворяю-щий мужчину, сидящего в библиотеке или курящего и пьющего виски в отдельном кабинете». Композиция, разработанная парфюмером Винсеном Шалле, построена на нотках цитруса, свежих пряностей, бурбонской герани, розового дерева, пачулей, ладана и ветивера. Внешнее обрамление: непрозрачный флакон из ситалла — особого материала, сочетающего свойства стекла и керамики, выполненный в стилистике середины ХХ века.
   
   аксессуар
   ГАЛСТУК DUCHAMP
   Вот один из способов уберечься от гриппа: апельсиновый сок по утрам, контрастный душ два раза в день и яркий галстук в течение дня. Английские хулиганы делают такие лучше всего. Получив в юности прививку от диагональных полосок, англичане с удивительной ловкостью создают галстуки, с одной стороны, строгие, с другой — именно такие, что дарят «оранжевое настроение» романтикам. В общем официальные и безумные одновременно. С искрой, отливом и цветами, которые могут поспорить с рассветом в Африке и пожаром в джунглях, оставаясь при этом в рамках приличий и офисного дресс-кода.
   
   часы
   BREGUET MARINE TOURBILLON CHRONOGRAPH
   Коллекция Marine — прямая наследница уникальных часов, созданных Breguet специально для французских королевских морских пехотинцев. Tourbillon Chronograph — модель с ручным заводом, объединившая механизм турбийона и хронографические функции в корпусе из розового золота, водонепроницаемом до 100 м. Намеком на происхождение коллекции являются кнопки в форме волны, волнообразный декор циферблата из родированного золота и силуэт волны на задней крышке; спортивный характер часов выразился в применении люминесцентного материала на метках и стрелках, а также в черном каучуковом ремешке.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK