Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Стиль"

Профильные подарки   
   Je t’aime Theo Fennel
   Англичанин с классическим итонским образованием Тео Феннел обладает безупречным вкусом и отточенной техникой. В его изделиях из драгоценных камней и металлов можно увидеть легкие и ироничные намеки на шедевры великих художников. Тео начинал в ювелирной мастерской Edward Barnard, основанной в XVII веке, — отсюда уважение к традициям и преклонение перед ремесленной искусностью. При этом Феннела нельзя назвать сторонником консервативного дизайна — со свойственным англичанину чувством юмора и озорством он создает произведения, которые сложно забыть. Вот, например, это сердечко, казалось бы, очень консервативное по форме, отсылает одновременно и к Сальвадору Дали, и к Энди Уорхолу, и к Pink Floyd.
   
   Palmiero
   Итальянская марка имени Карло Палмиеро — это авангардный протест против канонов и традиций ювелирного искусства, бунт против классической ювелирной школы. Отличительная особенность изделий марки — использование ярких цветных камней. Это вещи не на каждый день, скорее, для праздника или совершенно особого настроения, когда слово «весна» — это не только время года, но и состо-яние души, когда хочется спеть что-нибудь из «Риголетто». В об-щем, изделия Palmiero — для ярких чувств и ярких девушек.
   
   De Beers
   Проверенные временем чувства лучше всего измерять в каратах. Связь бриллиантов и чувств — гениальная маркетинговая уловка владельцев марки — прочно закрепилась в сознании широких влюбленных масс. Теперь делать нечего — приходится соответствовать. День святого Валентина — отличный повод подарить любимой, с которой вы уже не один пуд соли съели, не легкомысленные сердечки, а бриллиантовую классику. Огранка «Принцесса» никогда не выходит из моды, отлично выручает в самых сложных жизненных ситуациях и прекрасно передается по наследству. Не говоря уже о том немаловажном факте, что подходит буквально к любому наряду — годится и в пир, и в мир.
   
   Mikimoto
   Жемчуг сегодня снова в моде и отлично подходит для подарка возлюбленной. Жемчужины, как и бриллианты, напоминают о вечности, а связь с морем придает им особый романтический флер. Мастера Mikimoto работают с жемчугом, как с живым существом: экспериментируют с незаметными закрепками, окружают свои идеально сферические жемчужины самыми лучшими бриллиантами. Изделия марки нужно сочетать с роскошным обнаженным женским телом и с не менее роскошными материалами вроде кашемира и шелка. Никакие компромиссы невозможны.
   
   Furla
   Эти безделушки могут быть легким намеком. Ведь не всегда понятно, с чего начать обольщение и стоит ли его начинать вообще, а ключи носят абсолютно все. Вот для них-то и подойдет тяжелый металлический брелок, выполненный в традиционной для марки форме сердца. Если чувства окажутся неразделенными, можно считать украшение ничего не значащей валентинкой. Ну, а та, кому вы его подарите, сможет в крайнем случае использовать его для колки некрупных орехов.
   
   Pasquale Bruni
   В выражении чувств эта марка всегда была предельно откровенной. Bruni любит переделывать классические украшения на современный лад. Почти в каждом украшении знаменитого ювелирного дома можно найти небольшую цитату из эпохи Возрождения. Простые формы, изобилие цветных камней создают особую игру света, нехарактерный для ювелирных украшений дизайн. Для непонятливых: главный посыл этой серии — любовь. Повесить на шею такой кулон или надеть такое кольцо — все равно что поставить статус в социальной сети «Состою в отношениях». Блеск глаз, отраженный в многочисленных бриллиантах, лучше всяких надписей скажет, что девушка не свободна.
   
   Материалы подготовила Ядвига ЖУК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK