Наверх
28 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Стратегия диктует"

Алексей Годованец назначен председателем правления Москоммерцбанка.

Алексей Годованец родился в 1976 году в Москве. Окончил Государственную академию управления по специальности менеджмент в макроэкономике.С 1999 года — заместитель управляющего директора компании «Денэм Холл», с 2000 года — замдиректора «ХимПром Инвест», с 2002 года — гендиректор ИК «Ист Кэпитал». В 2005 году перешел на должность управляющего директора в Москоммерцбанк, где с июля 2005 года стал зампредправления банка.

Достижения: подразделению Москоммерцбанка по работе с проектами в сфере недвижимости под его руководством удалось создать портфель кредитов, превышающий $400 млн. Кроме того, обеспечил присутствие банка в ряде областей Северо-Запада страны.

Цели: развитие корпоративного бизнеса, расширение регионального присутствия банка.

Под руководством Годованца подразделение Москоммерцбанка по работе с проектами в сфере недвижимости завоевало серьезные позиции на рынке. Поэтому весной, когда в банке начались кадровые перестановки в связи с утверждением новой стратегии бизнеса, Годованец пошел на повышение, получив пост и.о. председателя правления. Тогда представители Москоммерцбанка озвучивали амбициозные планы по присутствию на основных целевых рынках, в том числе и на рынке кредитования крупных и средних корпоративных клиентов. Банкиры не скрывают, что стремятся создать на базе Москоммерцбанка крупный российский финансовый институт. Общими вопросами управления банка, развитием корпоративного бизнеса, а также расширением присутствия в регионах как раз и будет ведать Годованец, кандидатура которого утверждена советом директоров.

Ранее эту должность занимал Токсан Адебеков. Он продолжит работать в структурах инвестиционно-банковского холдинга, представляющего интересы Казкоммерцбанка в России, в должности председателя совета директоров ИК «Ист Кэпитал».

По данным «Профиля», на 1 июня 2006 года Москоммерцбанк занимал 89-е место по размеру чистых активов (14,1 млрд. рублей) и 97-е — по капиталу (1,9 млрд. рублей).

•Сергей Васильев и Николай Савченко назначены заместителями министра юстиции РФ.

•Николай Хлынцов назначен председателем правительства Республики Северная Осетия—Алания. Его предшественник Александр Меркулов был отправлен в отставку в конце августа.

•Наблюдательный совет Российского банка развития (РосБР) утвердил Сергея Крюкова на должность предправления, его кандидатура направлена на согласование в ЦБ. Данное назначение де-факто ставит точку в затяжной борьбе между РосБР и Внешэкономбанком за статус национального банка развития (см. рубрику «МЭРТ»). Сергей Крюков — ставленник главы ВЭБа Владимира Дмитриева — сменит на посту Андрея Исаева, таким образом Внешэкономбанк укрепит свои позиции. РосБР же ожидает очередная кадровая чехарда — Исаев, просидевший в кресле около полугода, активно внедрял своих людей в топ-менеджмент, теперь им придется уступить место новой команде Крюкова.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое