Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Светская хроника"

Компанейские менеджеры
В отеле «Метрополь» наградили лучших менеджеров уходящего, 2007 года по версии делового еженедельника «Компания». В этом году церемония приурочена к 10-летию журнала.До начала церемонии светско-деловая жизнь кипела у стойки водки «Парламент», где бармены искусно делали модные коктейли или наливали желающим русский продукт в чистом виде. «Вы — «награждант» или «вручант»?» — поинтересовался гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин у президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна. «Не скажу», — засмеялся Тосунян. Член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин обсуждал с зампредседателя правления ВТБ Василием Титовым ситуацию на российском банковском рынке. От серьезной беседы мужчины отвлеклись лишь при появлении дамы — актрисы Ольги Родионовой.

«Наш первый лауреат по профессии инженер-штурман, — начали церемонию ведущие Ирина Апексимова и Павел Шеремет. — Генеральный директор компании «Аэрофлот — российские международные линии» Валерий Окулов смог вывести авиакомпанию из пике, и в настоящее время она набирает высоту». Лауреата поздравил телеведущий Алексей Пушков и сразу же обратился с инновационным предложением: «В аэропорту во Франкфурте-на-Майне зал для VIP-гостей работает только до 19.00. А после VIP’ы бродят по гигантским коридорам. Предлагаю «Аэрофлоту» подумать об открытии собственного зала для бизнес-класса». «Я поздравляю Дмитрия, с которым мы знакомы лет семнадцать…» — с этими словами генеральный директор ИД Родионова Сергей Родионов вручил диплом «Лучшему руководителю бизнес-ассоциации» губернатору Тверской области и президенту Ассоциации менеджеров России Дмитрию Зеленину.

«Может, позвонить в «Гараж №1» и вызвать роскошный «бентли» с водителем?» — Слушая выступление Стаса Пьехи, писатель Мария Арбатова вспомнила респектабельный автомобиль у входа в отель. Соседям по столу идея понравилась, особенно тем, кто в тот вечер сам был за рулем.

«Лучшим медиа-менеджером» стал генеральный директор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, в области культуры наградили директора Русского музея Владимира Гусева. «Когда меня спрашивают, как вы управляете таким большим музеем, я всегда говорю: главное — не задумываться, как он управляется, и не забыть, что ты — мужчина, потому что музей — это место, где работает много очаровательных дам», — поделился менеджерским секретом Владимир Гусев. «Лучший менеджер нефтегазовой отрасли!» — объявил Павел Шеремет. Осведомленные гости сразу посмотрели на вице-президента ТНК-BP Владимира Ругу. Но на сцену вышел не он, а главный управляющий директор компании ТНК-ВР Роберт Дадли. «Ирина, — обратился к Апексимовой Гарегин Тосунян, вручив господину Дадли диплом, — предыдущего награждаемого вы поцеловали, потому что Игорь Бунин, вручавший диплом, не успел вовремя выйти на сцену. Я вас прошу поцеловать и господина Дадли, чтобы он не думал: почему этот Тосунян не ушел раньше?»

В остальных номинациях лучшими стали председатель правления «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко («Лучший менеджер банковского сектора»), генеральный директор гостиницы «Метрополь» Юрий Матков («Лучший менеджер гостиничного бизнеса»), владелец и гендиректор компании MosCityGroup Павел Фукс («Девелопер года»), генеральный директор ОАО «Завод Элекон» Анастасия Колесова («Самый молодой топ-менеджер»), генеральный директор агентства «Тайный советник» Татьяна Фирсова («Лучший менеджер в области PR»), главный редактор ежедневной интернет-газеты utro.ru. Александр Назаров («Лучший менеджер интернет-проекта»). Директор московского офиса компании Apple Russia Валерий Лановенко («Менеджер года в сфере IT») получил награду из рук управляющего директора компании «Гараж №1» Артура Зантмана.

«Я — человек восточный и песню сейчас спою восточную», — с этими словами на сцене появилась восходящая звезда певица Зара. Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль на несколько минут прервал оживленную беседу с певцом Александром Градским. Потом концерт продолжили певица Варвара и группа «Город 312».


Горки — три
Ресторан «Горки» отметил свой третий день рождения, при поддержке Табачного дома Dunhill.

В этот вечер в ресторан пришли самые преданные гости. В фойе устроили фотосессию. Каждый желающий мог сделать снимок на память, а потом, под конец вечера, забрать готовое фото. Такой подарок сделали себе певцы Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев, телеведущие Арина Махова, Елена Ищеева, Анфиса Чехова, Арчи.

Гости дегустировали лучшие блюда от шеф-поваров ресторана Сергея Безуглова и Деяна Миковича под джазовые стандарты, лившиеся со сцены. Кстати, шеф-повара сами выходили в зал и демонстрировали мастерство перед гостями.

Наконец, когда подошло время десерта, на сцену поднялись Арчи и Арина Махова и приветствовали собравшихся. «Сегодняшний вечер особенный. Мы празднуем трехлетие нашего любимого ресторана, и мне понадобится много времени, чтобы перечислить все его достоинства», — сказал Арчи. Затем запела Мария Тарасевич. Она попросила гостей выйти из-за столов и немного потанцевать, но желающих не нашлось. Только Анфиса Чехова слегка пританцовывала на месте, не выпуская из рук мундштук кальяна. 

Кирилл Андреев со сцены отметил: «Мне вдвойне приятно поздравлять «Горки». Я здесь дважды праздновал свой день рождения». А затем спел несколько хитов, правда, без помощи Григорьева-Аполлонова. В тот вечер они почти не общались и сидели за разными столами. 

После выступления одного из «Иванушек» гостей ждал сюрприз: на сцену поднялись Анатолий Евдокимов и его Divas Show. Гости разошлись далеко за полночь, не забыв забрать на выходе свои фотопортреты. {PAGE}


Российская Grammy
«Русское радио» провело в Кремлевском дворце церемонию вручения премии «Золотой граммофон» уже в 12-й раз.

Пока многочисленные артисты прибывали во дворец и растекались по своим гримеркам, публику на сцене веселили ведущие церемонии Гарик Мартиросян и Павел Воля. Первой перед зрителями появилась занявшая третье место на «Евровидении» группа «Серебро» — ее просто не могли не отметить «граммофоном». А за кулисами участники, ожидая своего выхода, делились впечатлениями о выступающих. У певицы Глюкозы (в миру — Натальи Ионовой) спрашивали, будет ли она петь. После рождения дочери Ионова отложила концерты и запись альбомов. Вот и в этот раз она только награждала, а микрофон в руки так и не взяла.

Актер Алексей Макаров рассказывал, как они с Анной Семенович снимались в телепроекте «Ледниковый период». Когда они вышли на сцену наградить группу «Чи-Ли», Воля воскликнул: «Как бы я тоже хотел кататься с Семенович!» Мартиросян парировал: «Если бы ты вышел с ней на лед — тут же бы отбросил коньки».

Продюсер Иосиф Пригожин и его супруга певица Валерия рассказывали о своих заграничных поездках. «Но где бы ни были, скучаем по Москве», — сказала Валерия. На сцену она вышла с песней «Мы вместе». Статуэтку ей вручила писательница Оксана Робски. Ведущие пояснили, что это не случайно — Валерия теперь тоже пишет книги. Первое отделение затянулось на два с лишним часа, после чего утомленные гости, в том числе генеральный директор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников, заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь с супругой Людмилой, режиссер Федор Бондарчук, владелец ФК «Спартак» Леонид Федун, ресторатор Антон Табаков, стилист Сергей Зверев, певица Алсу, глава SAV Entertainment Надежда Соловьева, композитор Максим Дунаевский, направились в небольшой банкетный зал. Телеведущие Тина Канделаки, Светлана Бондарчук и главный редактор журнала Officiel Эвелина Хромченко спорили о последних тенденциях в моде, пока к ним не присоединился гуру стиля Зверев, чей блестящий ярко-красный наряд и ботинки на нечеловеческой платформе тем временем обсуждали в другом конце зала.


Выше только звезды
На 62-м этаже башни «Федерация» прошла ежегодная вечеринка All That Glam.

Черно-золотистое приглашение обещало: «Это событие создано быть самым-самым». Специально для мероприятия башня подсвечивалась прожекторами и смотрелась оазисом на фоне глубоких котлованов, высоких строительных кранов и недостроенных небоскребов комплекса «Москва-Сити».

Гости проходили к лифту по коридорам, задрапированным золотой тканью. Всего один работавший лифт брал не более 28 человек, так что пришедшим пришлось томиться в огромной очереди. В ней успели постоять певица Лада Дэнс и гимнастка Светлана Хоркина. Кто-то предложил: «Давайте пойдем пешком. Сколько же мы будем идти?» В другом конце толпы раздалось: «Может, нас строители-таджики понесут на руках?»

Балерина Анастасия Волочкова предусмотрительно прибыла раньше всех и к приходу гостей уже о чем-то беседовала с ювелиром Стивеном Уэбстером, заказы которому делают многие мировые знаменитости, включая Кейт Мосс, Дженнифер Лопес и Оззи Осборна. Позже к ним присоединился председатель Российского экономического форума в Лондоне Сергей Колушев. Попав наверх, гости, забыв о напитках, закусках и светских беседах, зачарованно прилипали к огромным окнам с видом на ночную Москву. Шоумен Андрей Фомин воскликнул: «Я хочу здесь жить!» — хотя прямо у прохода в VIP-зону располагался недостроенный бассейн, огороженный парапетом с надписями «Опасная зона». Пейзаж не отпускал гостей до глубокой ночи. И только около двух часов, когда башню окончательно заволокло туманом, они снова начали скапливаться у лифта.


Романтичный r-n-b
В ресторане «Шоколад» презентовала дебютный диск своих песен Мила Митволь, супруга замглавы Росприроднадзора Олега Митволя. При входе гостям выдавали банданы: женщинам — красные, мужчинам — черные, с надписью «Мила Митволь». Депутат Госдумы Александр Хинштейн немедленно завязал ее на шее на манер ковбоев с Дикого Запада. «У нас тут домашнее торжество, для друзей, поэтому мы решили сэкономить на ведущем», — объявил в микрофон Митволь. Людмила Митволь в сопровождении танцевальной группы исполнила несколько композиций в стиле «романтический r-n-b» (его она придумала сама). «В Нижнем Новгороде, откуда я родом, я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. И пела с детства, но относилась к этому как к хобби, — рассказала г-жа Митволь. — В прошлом году друзья из группы Bаd Balance подбили меня записать одну песню. Так и родился этот альбом». Гости, имеющие отношение к искусству, отнеслись к услышанному благосклонно. «Альбом я возьму, а там уж пусть худсовет решит на общих основаниях», — сообщил гендиректор «Русской Медиагруппы» Сергей Кожевников. Его сосед по столу продюсер Александр Вайнштейн кивнул. После выступления Людмила Митволь со своими музыкантами сели за стол за пределами VIP-зоны, где Олег Митволь принимал поздравления от журналиста Андрея Караулова и его супруги Ирины. «Тебе нравится, как поет жена?» — пытали его гости. Митволю нравилось. Особенно заглавная песня альбома, посвященная ему, — «Я буду ждать тебя всегда».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK