Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Свиная душонка"

Царство свиньи и всех ее модификаций — поросей, подсвинков, чушек, кабанов, вепрей и хряков — затмило мир людей. Накануне Нового года свинья стала самым близким товарищем человеку, а московские магазины придумывают новые свиные идеи.Москва наполнена мрачными недобрыми свиньями и их друзьями. Даже деды-морозы рядом начинают выглядеть странно. В новом торговом комплексе «Европейский», что напротив Киевского вокзала, к предновогодней истерии подошли с умом. В качестве деда-мороза под елку здесь поставили торс шимпанзе. «Альтернативный Санта-Клаус» не просто стоит и молчит. Шимпанзе вращает головой, его желтые глаза следят за перемещениями людей вокруг, он набит электроникой, морда может выражать четыре различных настроения: гнев, удивление, сомнение и радость. При этом «дед-мороз» улавливает звуки и показывает страшные зубы — в общем, он все время начеку. Ставить такого под елку опасно — дети, скорее всего, не поверят в его добрые намерения. Правда, консультанты салона советуют для пущей праздничности натянуть на черный череп веселую боярку с блестками. Продается этот «дед» за 10000 рублей.

Новогоднюю елку к нему можно подобрать такую же. В салоне LE FUTURE — он специализируется на идиотских или остроумных подарках — елка предлагается непростая: она вертит бедрами, елочной головой, ведет себя развязано, что-то громко, пьяно, нечленораздельно поет. «Я двига-а-ю теломммм», — сообщает елка электронным голосом .

В соседнем магазине стоят друзья деда-мороза — недобрые свиньи. По словам консультанта «Красного куба», антигламурные свиньи пользуются бешеной популярностью у покупателей. «Эстетика доброго отошла на второй план, — считает консультант Марина. — Сладкие поросята, сладкие подарки, добрые лица плюшевых медведей, кукол не впечатляют прежде всего детей. Современным малышам нужен оскал. Они хотят трепетать перед подарком».

Эти чахлые поросята порезаны и заштопаны, их рты искажены, свиньи показывают зубы. Они — запойные свиньи, банда алкоголиков.

Но главное событие — на четвертом этаже «Европейского». Развлечение менее экстремальное — сделать свинью по своему образу и подобию. В BUILD A BEAR покупатели погружаются в процесс создания хрюшки своими руками, можно сказать, становятся свиными демиургами. Эта креативная процедура начинается с выбора шкуры. В больших емкостях валяются заготовки — помимо свиных здесь шкуры лайки, снежного леопарда, терьера, хряка-обнимашки, коровы. Берем хряка-обнимашку, на его спине, ближе к голове, находим отверстие. В это отверстие нужно вставить железную трубу и набить его синтетическим пухом. Плотность определяется покупателем. Можно сделать сильного, упругого хряка-обнимашку, можно совсем хилого. Потом внутрь полуфабриката кладется сердце, электроника — чтобы хряк умел говорить. Можно записать любой текст — по словам сотрудников магазина, пятилетняя девочка надиктовала следующее: «Товарищ бабушка, срочно встань в строй!» Мужчина сконструировал корову для своей супруги. Он надиктовал: «Прости дорогая. Я — козел!» Банальные фразы: «Не забудь почистить зубы», «Не забудь голову». Возможности безграничны.

Фраза должна уложиться в 10 секунд. 

Продолжаем процесс. Одеваем хряка — от нижнего белья до ботинок, шапок, кожаных курток. Подбираем трусы, кальсоны, носки, подгузники, майки, галстуки. Получаем военного, рыбака, хряка-школьника, хряка-каратиста, хряка из группы поддержки, хряка-жениха, свинью-роллера или свинью-тракториста. По словам продавцов, популярны миксы — мишка-баскетболист с чертами тракториста, корова-школьница с атрибутами каратистки или милиционера.

«Мне кажется, у них есть душа, — сказала «Профилю» Юлия Власова. Она выбирает здесь подарок дочке Лизе и, видимо, одевает свинку в костюм фигуристки. — Самое приятное, что у нее есть сердце. Путь и свиное».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK